Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вернись в дом свой, Человек




Не знаю, можно ли утверждать, что вся современная наука полностью принимает изложенные в данной главе положения, но хотелось бы верить, что большая часть их уже не принадлежит к дискуссионным. Бесспорными, на наш взгляд, являются следующие положения:

Весь мир и все в этом мире - энергия. Она существует в разных состояниях, многообразии форм и видов. О многих и многих тайнах энергии нам еще не известно. Энергия неисчерпаема как абсолютном значении, так и в познании.

Энергия неразъединима с информацией. Информация и энергия не существуют друг без друга, что в этом объединении первично, что вторично, предстоит выяснить будущим поколениям.

Человек - частица Вселенной. И, как любая частица целого, имеет все свойства целого. Следовательно, Человек, как и мир, в который он вписан, - энергоинформационное существо.

Его энергоинформационная природа до сих пор, хотя и была известна, но почти не использовалась. Никаких практических применений энергоинформационных свойств Человека сегодня не существует. Наоборот, все известные старинной науке знания об энергетике Человека утрачены и выхолощены из практического употребления. Его физическим организмом все начинается и все заканчивается.

В старинной науке энергоинформационная сущность человека выводилась на первое место. В физическом теле он представлен всего двумя-пятью процентами своего "Я". Остальные Девяносто пять-девяносто восемь процентов принадлежат семи слоям его энергетического тела, каждый из которого соединен со своей Истинной Сущностью. Все семь Истинных Сущностей расположены на семи Уровнях Тонкого Мира - каждая на своем. Поскольку им в совокупности принадлежит девяносто пять - девяносто восемь процентов нашего "Я", то именно они управляют человеком, а не наоборот (Белые А., Т. Тайная доктрина Дней Апокалипсиса. - М., 2001. - С.45).

Какие общие для воспитания человека положения возникают из признания его энергоинформационным существом? Прежде всего отметим, что человек воспринимает себя физическим организмом потому, что так он воспитан. Никто ни ему, ни его предкам не говорил об истинной природе Человека, его назначении, духовных мирах истинной жизни. Четыре тысячи лет своей новой истории Человек воюет за свое физическое существование, выставляя это альфой и омегой жизни.

Представим себе на секунду, что Человек воспитан довольствоваться необходимым, малым. Без всякого труда в природе он найдет и пропитание, и кров, и лечение, и отдых. Зачем же, Человек так напрягается, тяжело трудится, подобно рабочему скоту, если ему предназначена совсем иная жизнь? Стоит всего лишь умерить потребности.

Педагоги всего мира с давних времен разрабатывают проблему трудового воспитания. А ведь проблемы такой нет. Человек не рожден для труда. У него есть многие потребности (есть, пить, размножаться, думать), но потребности трудиться среди них нет. Это качество вырабатывается принуждениями, наказаниями, долгими приучениями и исчезает сразу, как только снимаются внешние стимулы. Считается, что труд облагораживает и повышает нравственность. Зачем же ее повышать принудительным трудом, если человеку уготована светлая духовная жизнь без всякого труда.

Многие читали об отшельниках, йогах и других "чудаках". Почему они не умирают без труда, а живут долго, свободно и счастливо? Для поддержания тела йогу нужна горсть риса и немного воды. Все это он без труда может получить в природе, которая в изобилии дает все нужное человеку. Теперь уже не дает. Потому человеку и приходится так много работать. Потому он все дальше отдаляется от своего назначения - быть свободным и счастливым. Он сам себя превратил в рабочую скотину своими непомерными потребностями. Он сам себя загнал в угол безысходности, из которого уже нет выхода.

Больше! Больше! И никто уже не способен спросить - а зачем? На человека, который задаст вопрос, - а зачем нам собственно нужен сверхзвуковой самолет, - посмотрят как на чудака. Ученого, предлагающего снизить темпы так называемого прогресса, сочтут опасным для общества. Педагога, призывающего вернуться к простой и здоровой жизни, законодательно и воспитательно урезать непомерные амбиции человека-тела, отправят в дурдом.

Но на пути пресыщений телесных мы не воспрянем духовно. В раскормленной генномодифицированными продуктами плоти здоровый только "ух", а не дух. Дух загнан и пришиблен. На какие энергоуровни он может воспарить, придавленный жирным пузом? Чем дальше, тем больше мы о нем забываем.

Конечно, революционные шаги нам не сделать. Мы не хотим, боимся думать о том, чтобы пожертвовать частицей своего благополучия, переустроить жизнь на новых принципах. Скорее умрем, чем останемся без машины или мобильного телефона. Пусть не революционными темпами, но перестраивать воспитание нам придется. Бесконечно удовлетворять растущие потребности невозможно. Нельзя допустить, чтобы природа расправилась с обезумевшим гомо сапиенс сама, по своим суровым законам. Какие то остатки ума у нас еще сохранились, и их нужно направить не на создание очередного "навороченного" автомобиля или телефона, а на формирование разумных потребностей.

Проблему эту начинали решать еще в Советском Союзе, за это мы должны быть благодарны Моральному кодексу строителя коммунизма, но она так и заглохла на этапе постановки. Капиталистические ценности оказались привлекательнее.

Пусть простят меня читатели за выплеснувшийся крик души. Считаю, что проблему возвращения человека в дом свой, в свою энергетическую сущность, нужно скорее решать воспитанием. Многие утописты призывали искоренять проблему одичания человека воспитанием. Их чаяниям не суждено было сбыться. Жизнь еще оставляла шанс, природа не была столь истощена, и на Северном полюсе был лед. Теперь все по-другому. Счет пошел на годы.

Полностью изменить содержание образования, воспитывать умеренные потребности, развивать духовную жизнь, учить выбору - простая, понятная и вместе с тем - глобальная цель.

 

Божок вселенной, человек таков,

Каким и был он испокон веков

Он лучше б жил чуть-чуть, не озари

Его ты божьей искрой изнутри

Он эту искру разумом зовет

И с этой искрой скот скотом живет

Гёте. Фауст..







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 186. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия