Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Основные типы подшипников качения




Наиболее широкое распространение в машинах и механизмах общего назначения имеют подшипники шариковые радиальные ГОСТ 8338-75, условное обозначение типа – «0» (расшифровка кодов обозначений типов подшипников даны в таблице 2.1). Изображение этого подшипника на чертеже и его внешний вид приведены на рисунках 2.3 и 2.5, Доля шариковых радиальных подшипников составляет в общем объёме применяемых в настоящее время подшипников – около 40% [4].

 

Рис.2.5. Подшипник шариковый радиальный

 

Подшипник прост в эксплуатации, не требует регулировок, воспринимает в основном радиальные нагрузки, но желобчатые дорожки качения на наружном и внутреннем кольцах позволяют воспринимать действующие в обе стороны осевые нагрузки. Величина воспринимаемой осевой нагрузки – до 70% от неиспользованной допустимой радиальной нагрузки. Шариковые радиальные подшипники при невысоких частотах вращения могут удовлетворительно работать с небольшими (не более 8 минут) перекосами колец. Однако для обеспечения расчётной долговечности подшипника желательно, чтобы перекосы были минимальными. При одинаковых габаритных размерах шариковые радиальные подшипники работает с меньшими потерями на трение и при большей угловой скорости вала, чем подшипники других типов. Чаще всего подшипники имеют стальной штампованный сепаратор. В процессе изготовления подшипник заполняют шариками при взаимном радиальном смещении колец.

Шариковые радиальные подшипники используются в основном в механизмах с относительно высокими скоростями вращения валов и там, где требуются минимальные потери мощности. Их устанавливают в редукторах с цилиндрическими зубчатыми колёсами, металлорежущих станках, электродвигателях малой и средней мощности и во многих других машинах и механизмах.

 

Подшипник шариковый радиальный сферический двухрядный ГОСТ 28428-90, условное обозначение типа – «1», (рис 2.6) предназначен для радиальной нагрузки, но может воспринимать незначительные осевые нагрузки (до 20% неиспользованной допустимой радиальной).

 

Рис. 2.6. Подшипник шариковый радиальный сферический

 

Основной отличительной особенностью подшипников данного типа является то, что внутреннее кольцо имеет две дорожки качения, а внешнее – одну дорожку, выполненную по сфере с центром кривизны, совпадающим с осью подшипника, поэтому внутреннее кольцо вместе с шариками и сепаратором может поворачиваться относительно наружного кольца во всех плоскостях. В реально работающих подшипниках перекос осей колец обычно не должен превышать (2…3°). Таким образом, подшипник сохраняет работоспособность при некотором перекосе оси вращения вала относительно оси отверстий под подшипники в корпусе механизма. Это свойство подшипника называют способностью самоустанавливаться, а подшипник называют самоустанавливающимся. Способность самоустанавливаться определяет область его применения. Сферические подшипники используются в качестве опор длинных недостаточно жёстких валов, при недостаточно жёстких корпусах механизмов или, когда опоры одного вала находятся в разных корпусах, а также как средство устранения избыточных связей в механизмах.

 

Подшипник роликовый радиальный с короткими цилиндрическими роликамиГОСТ 8328-75, условное обозначение типа – «2» (рис.2.7), предназначен исключительно для радиальных нагрузок. Доля роликовых радиальных подшипников в общем объёме применяемых подшипников составляет около 10%.

Подшипник способен воспринимать большие радиальные нагрузки, в этом заключается его основная особенность. В базовом исполнении (рис 2.7, а) ролики фиксируются во внутреннем кольце подшипника, допуская свободное осевое смещение наружного кольца относительно внутреннего и тел качения. Возможно конструктивное исполнение подшипника с однобортовым наружным кольцом (рис.2.7, б), что позволяет исключить дополнительную осевую фиксацию наружного кольца в корпусе, возможны иные варианты конструктивного исполнения.

 

 

Рис. 2.7. Подшипник радиальный роликовый

 

Радиальные роликовые подшипники применяют в качестве опор для коротких жёстких валов, нагруженных большими радиальными силами, в качестве опор «плавающих» валов, обеспечивающих осевую самоустановку зубчатых колёс, например, шевронной передачи.

 

Подшипник роликовый радиальный сферическийГОСТ 5721-75, условное обозначение типа – «3» (рис.2.8). имеет те-же конструктивные особенности, назначение и область применения, что и подшипники шариковые сферические, но тела качения выполнены в виде бочкообразных роликов. Подшипник имеет большую нагрузочную способность и жёсткость, может применяться при значительных ударных нагрузках

 

Рис 2.8. Подшипник роликовый радиальный сферический

 

Подшипник радиально-упорный шариковый ГОСТ 831-75, условное обозначение типа – «6» (рис.2.9), способен воспринимать радиальные и одностороннюю осевую нагрузки. Основная конструктивная особенность

 

 

Рис. 2.9.Подшипник радиально-упорный шариковый

 

заключается в том, что наружное кольцо с одной стороны имеет скос, а с другой – увеличенный упорный бурт. Скос позволяет разместить в подшипнике большее число шариков, а увеличенный бурт – воспринимать со стороны бурта большие осевые нагрузки.

В зависимости от конструктивного исполнения подшипники могут быть разъёмными (наружное кольцо может быть отделено от внутреннего кольца с зафиксированными в нём шариками сепаратором) и неразъёмными. Наибольшее распространение получили подшипники исполнения «03» и «04» (типа 36000 и 46000) неразъёмные со скосом на наружном кольце. Различные значения угла контакта шариков с наружным кольцом (α), обеспечивают подшипнику способность воспринимать различные осевые нагрузки. Так при номинальном угле контакта α =12° (тип 36000) подшипник может воспринимать осевую нагрузку, составляющую до 70% от неиспользованной допустимой радиальной; при угле контакта α =15° (тип 36000К6) – до 75% от неиспользованной допустимой радиальной; при угле контакта α =26° (тип 46000) – до 150%.

Подшипники чувствительны к перекосам. Для восприятия двухсторонних осевых нагрузок применяют подшипники в паре. Пару подшипников с большим углом контакта (типов 46000 и 66000) рекомендуется устанавливать в одной, фиксирующей вал опоре. В узле с радиально-упорными подшипниками должна быть предусмотрена регулировка осевого зазора подшипников.

Шариковые радиально-упорные подшипники применяют в механизмах с большой частотой вращения валов, в узлах с жёсткими двухопорными валами при сравнительно небольших расстояниях между опорами, а также в узлах, требующих регулировки внутреннего зазора в подшипниках, например, шпиндели металлорежущих и деревообрабатывающих станков, передние колёса автомобилей, червячные редукторы (опоры валов-червяков).

 

Подшипник роликовый конический ГОСТ 333-79, условное обозначение типа – «7» и роликовый конический повышенной грузоподъёмности ГОСТ 27365-87, обозначение – 7000А (рис 2.10). Повышенную грузоподъёмность подшипники по ГОСТ 27365-87 имеют по причине использования более качественных материалов при изготовлении. Геометрические характеристики подшипников по указанным ГОСТам одинаковы. Доля роликовых конических в общем объёме используемых подшипников – около 25%. Подшипники способны воспринимать значительные радиальные и односторонние осевые нагрузки. Конические роликоподшипники разъёмные. Тела качения – конические ролики с сепаратором фиксируются на внутреннем кольце подшипника, наружное кольцо монтируется отдельно. Контакт тел качения с дорожками колец – линейный, это обуславливает повышенную грузоподъёмность и жёсткость подшипника, несколько большие потери на трение и меньшую предельную частоту вращения по сравнению с шариковыми подшипниками.

Роликовые конические подшипники выпускаются нескольких конструктивных исполнений. В базовом исполнение (обозначение – 7000) угол дорожки наружного кольца α составляет 11…16°. Исполнение 27000 предполагает угол контакта α > 20° и способность воспринимать большую осевую нагрузку. Возможно исполнение (67000) подшипника с буртом на наружном кольце (рис.2.11), что в ряде случаев упрощает конструкцию подшипниковых узлов.

 

 

Рис 2.10. Подшипник радиально-упорный роликовый конический

 

  Рис. 2.11.   Подшипники, как правило, устанавливаются парами, это позволяет жёстко фиксировать вал и воспринимать осевые нагрузки в обоих направлениях. Конструкция узла с радиально-упорными подшипниками должна обязательно предусматривать возможность регулировки осевого зазора в подшипнике. Подшипники чувствительны к перекосам. Конические роликовые подшипники широко применяются в тяжелонагруженных среднескоростных механизмах с высокими требованиями к жёсткости и точной осевой фиксации деталей передач.

Такие подшипники, как правило, используются в качестве опор валов червячных колёс, червяков, опор валов конических передач и т. п.

 

Подшипник упорный шариковый ГОСТ 7872-89, условное обозначение типа – «8», (рис.2.12), способен воспринимать исключительно осевые нагрузки. Одинарные упорные подшипники состоят из двух плоских колец (верхнее и нижнее) с желобчатыми дорожками качения между которыми в сепараторе установлены тела качения – шарики. Одинарные подшипники способны воспринимать осевую нагрузку лишь в одном направлении. Кольцо, плотно посаженное на вал (примыкающее к валу), называют тугим кольцом упорного подшипника (внутреннее кольцо); второе кольцо (наружное кольцо) фиксируется в корпусе и с валом не контактирует, его называют свободным кольцом.

 

 

 

 

Рис 2.12. Подшипник упорный шариковый

 

При действии осевых сил попеременно в обоих направлениях используют двухсторонние подшипники (исполнение 38000). В двухсторонних упорных шарикоподшипниках добавлено третье кольцо (центральное) и второй набор шариков. Центральное кольцо фиксируется на валу, а крайние кольца – в корпусе опоры.

Подшипники чувствительны к перекосам. Во избежание заклинивания шариков от действия центробежных сил этот подшипник применяют при средней и низкой частоте вращения. Упорные шарикоподшипники используют в комплекте с радиальными в опорах, воспринимающих значительные радиальные и осевые нагрузки, или в качестве опор валов (вертикальных), нагруженных исключительно осевыми силами.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1652. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия