Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Комментарий. Это довольно распространенная проблема в сфере спортивных танцев (думаю, и не только там), когда родители




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Это довольно распространенная проблема в сфере спортивных танцев (думаю, и не только там), когда родители, чтобы обеспечить ребенку наиболее комфортные условия, подкупают тренера своим вниманием. И за это следует неминуемая плата: родители платят своим достоинством и здоровьем ребенка за такие отношения, тренер – потерей ученика. Мораль: ни в коем случае не вступать в двойные отношения с людьми, за чьи услуги вы платите. Если вам кажется, что вам оказали мало внимания или что тренер (психолог, учитель, врач) «страдает» от своей работы с вами, предложите ему больше денег. Ну, или поверьте в то, что он сам выбрал такую работу и сам назначил цену. Профессиональные отношения измеряются не вниманием, а качеством работы, с одной стороны, и деньгами – с другой.

Здравствуйте, Нина, купила вашу книгу «Полный тренинг по развитию уверенности в себе». Уточните, пожалуйста, момент. Глава первая, правило 3, упражнение 1. Вы пишете о том, что необходимо письменно фиксировать любой контакт и замечать свои реакции. Не понятно, нужно ли фиксировать и нейтральные контакты. Если да, то зачем?

Отвечает Нина Рубштейн: Можно без фанатизма записывать все, что можно записать, но не до самоотречения.

Это помогает отследить свои привычные реакции, так называемые паттерны восприятия. И уже тогда выбрать: действительно ли так и есть, как я вижу, или я все время выбираю видеть и реагировать именно так. Если ваши реакции разнообразны – вероятно, вы более внимательны к происходящему. Если же однотипны – скорее всего, есть некоторая привычка видеть мир именно так, и, вероятно, полезно было бы осознавать, какие бонусы дает именно такое видение мира. Если это удастся осознать – в ваших руках ключ к тому, чтобы это менять. Меняемся мы, меняется наше восприятие – меняется и мир вокруг нас. Обсуждение книги можно продолжить в моем блоге ЖЖ.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 238. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7