Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Комментарий. Эта картинка как две капли воды похожа на предыдущую: девушка ждет, что мужчина начнет соответствовать ее ожиданиям




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эта картинка как две капли воды похожа на предыдущую: девушка ждет, что мужчина начнет соответствовать ее ожиданиям, ждет, что он изменится. Каждый из нас рано или поздно попадал в такую ситуацию. Если бы мы сразу понимали, что человек такой, как он себя ведет, и не пытались себя обмануть, ожидая его изменений, то многие отношения складывались бы иначе…

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, найти выход из сложной ситуации, в которую я попала. Я сильно уважала одного человека, как своего отца, а люди поняли это по-другому. Его жена меня возненавидела и устроила скандал. Мне стало стыдно от того, что мне наговорили. Мне еще 20 лет, а он на 30 лет старше меня, а это значит, что он мне как отец, я совсем молодая, юная девушка, ровесница его дочери. Для начала, не могу понять, как они могли так подумать. Наши отношения не были такими, чтобы прийти к такому выводу. Я часто с ними общалась, просила советов, они мне всегда помогали, и после этого я стала уважать его еще больше – как отца. В трудные минуты смогла положиться на него, мне всегда помогала его дружеская поддержка. Теперь он стал избегать меня, мне становится еще стыднее, я бы тоже хотела, чтобы он принял меня, как свою дочь. Не хочу разрывать с ним дружеские прежние отношения и не знаю, что для этого делать. Мне не хочется продолжать жизнь вот так, хочу все вернуть. С другой стороны, я хочу, очень хочу доказать его жене, что я не такая, как они решили. Что мне делать, пожалуйста, посоветуйте мне чего-нибудь, помогите… С уважением, Ситора.

Отвечает Максим Филимонов: Добрый вечер, Си-тора. Если я правильно все понял, ваша ситуация заключается в распаде отношений с близким для вас человеком, мужчиной, которого вы очень уважаете.

Чувства (а ревность его жены – это чувство) лежат глубже, чем рассудок, логика. Можно прекрасно рассуждать и при этом поступать не так, как велит рассудок, а так, как велят чувства – ревность, обида, злость. Физиологически мужчина, который старше вас на 30 лет, остается способным к сексу. И если его жена восприняла ваши отношения как угрозу измены, ревнует и злится на вас, то я бы не стал надеяться на то, что она будет способна к логическому анализу ситуации или доверию. Я понимаю, что эти отношения очень важны для вас. И сочувствую тому, что вам пришлось пережить расставание с дорогим для вас человеком и стыдиться из-за неверного понимания этих отношений его супругой. Я могу предполагать, что у вас осталось много невыраженных чувств к этому человеку; много невыраженных слов для его жены.

Возможно, вам поможет упражнение «прощальное письмо». Суть его в том, чтобы расслабиться и вылить на бумагу все чувства и слова: все хорошее и плохое, что есть по отношению к конкретному человеку. Посылать это письмо не следует. Попробуйте на минуту представить, что вы расстались с ним навсегда, и написать два таких письма: ему и его жене. Вполне вероятно, что это даст вам энергию для того, чтобы найти выход из этой ситуации. Желаю вам удачи.

Здравствуйте, Максим. Благодарю вас за внимание, что пытались мне помочь. Как я поняла, вы хотите сказать, что у меня нету больше шансов и я должна забыть? Допустим, я все забуду. Я могузабыть, но они-то остаются на своем мнении и продолжают думать обо мне плохо. Я хочу доказать им их неправоту. Вы думаете, это невозможно? И они не поймут?

Отвечает Максим Филимонов: Здравствуйте, Си-тора. Рад вашемуписьму. В нем как будто меньше горечи и боли, чем в прошлом. Если это действительно так, то, возможно, вы встали на путь выхода из трудной для вас ситуации.

Я уверен, что шансы есть всегда. Вопрос лишь в том, что на достижение любой цели тратится определенное количество энергии, времени и ресурсов. Если вы ставите себе целью доказать свою правоту, то важно понять, какие ресурсы вы имеете и какие ограничения вас окружают.

Джордано Бруно был сожжен на костре, доказывая, что звезды – такие же солнца, и вокруг них крутятся планеты. Он был прав, о нем думали плохо, и у него был какой-то гипотетический шанс переубедить своих инквизиторов. Это произошло в 1600 году. Спустя четыре столетия мы по-прежнемуможем гореть, отстаивая свою правоту, – это право и выбор каждого из нас. Не знаю, будет ли это для вас утешением, но мне было сложно принять то, что некоторые люди (в том числе важные для меня) могут думать обо мне плохо. И, в принципе, имеют на это полное право. Так же, как и я.

Вот такие мысли родились уменя при прочтении вашего письма. Верю и надеюсь, что они вам помогут. С уважением, Максим.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 301. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия