Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Комментарий. Естественно, что в ситуации некомфортной человек испытывает и ревность, и тревогу, и страх, и злость





Естественно, что в ситуации некомфортной человек испытывает и ревность, и тревогу, и страх, и злость. Часто клиенты в таких ситуациях вместо того, чтобы избавиться от источника тревоги, просят избавить их от чувства боли, которое они там все время переживают. Это все равно что гореть в огне и уговаривать себя: «Я не горю, мне хорошо», – вместо того, чтобы убежать от пожара и залечить раны…

Здравствуйте! Мне 27 лет! С мужем живем год, до этого встречались 3 года, потом я забеременела, и мы решили пожениться (по обоюдному согласию, давления с моей стороны не было). Мы очень часто ругаемся! Он говорит, что я постоянно всем недовольна! А мне кажется, что он мог бы проявлять к нам с ребенком больше внимания. У меня действительно складывается впечатление, что он все делает не так! Может, потому что у меня в семье все по-другому! Не знаю, как с этим справиться! Он хочет личного пространства, и я его понимаю, но ничего не могу с собой поделать: когда он уходит к друзьям, меня это бесит! Заранее спасибо!

Отвечает Артем Жилин: Рождение ребенка – это всегда важное событие, но это также и закономерный кризис: структура семьи и, как следствие, отношения ее членов между собой изменились. Изменяются и уклад, и привычки, и роли – если до рождения вы были просто «муж» и «жена», то теперь еще «мать» и «отец». Допускаю, что семейный кризис, через который вы проходите, и связанный с ним стресс могут быть причиной сильного раздражения, ведь те договоренности, что были раньше, не работают, и есть необходимость передоговариваться о своих функциях, ролях, границах ответственности, способах взаимодействовать. Это как будто заново создавать семью – теперь уже из трех человек. Для менее болезненного и конструктивного прохождения кризиса рождения ребенка рекомендую вам обратиться (очно) за психологической помощью к соответствующему специалисту – желательно вместе с мужем.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 226. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия