Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Комментарий. Обилие восклицательных знаков в этом письме говорит мне о том, что человеку очень трудно доносить смысл своих переживаний до партнера





Обилие восклицательных знаков в этом письме говорит мне о том, что человеку очень трудно доносить смысл своих переживаний до партнера, кроме как требованием, восклицанием. Кроме того, «нормальная» практика создания семьи «по залету», а не по обдуманному выбору с пониманием всех предстоящих сложностей и разделением всей ответственности за будущее на двоих по-прежнему является очень популярной в России…

Здравствуйте. Мне ужасно плохо. 8 месяцев назад проводила в армию своего парня, с которым встречались 6 лет. За это время переехала в другой город, поменяла работу, поменяла круг знакомых. Появился рядом мужчина, который поддержал, к которому возникли теплые чувства, почувствовала с ним себя свободной и энергичной. Парень в армии узнал, что уменя роман, и постоянно требует, чтобы я ему сказала, что с нашими отношениями, как у меня на любовном фронте, просит, чтобы я определилась, так как емунеприятно. И я его очень понимаю. Но сама емупродолжаю звонить и писать. Не знаю, как лучше поступить. Я схожу сума. Уме-ня проблемы с принятием решений. Я не могуопре-делиться, что мне нужно. Мне плохо от того, что я в ловушке. Осталось какое-то чувство вины… А мне так не хочется его обижать!.. И куча фантазий по поводу того, что он вернется другой, возмужавший, более настойчивый, не такой эмоциональный. Короче, засада. Чем ближе к его приходу, тем больше я парюсь, нервничаю, умираю. Помогите.

Отвечает Нина Рубштейн: Здравствуйте. И правда, кроме вас, никто этого решения не примет. В погоне за двумя зайцами можно потерять обоих. Вы УЖЕ обидели его, но продолжаете медленно добивать. Думаю, что это гораздо страшнее, чем просто сказать «все закончилось» и больше ему не звонить. Вам придется сделать выбор не между мужчинами, а между своим «образом себя», в котором вы «хорошая девочка, которая не обижает», и честностью. Есть и другой выход – вы можете ничего не делать, а домучить других до состояния, когда вас бросят оба. Это тоже выход. В том, чтобы не принимать решения, много выгоды – тогда другие принимают решения, а вам лишь остается обвинить их.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 226. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия