Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Комментарий. Убеждение, что нельзя говорить «нет», иначе другой обидится, тоже имеет длинную историю формирования




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Убеждение, что нельзя говорить «нет», иначе другой обидится, тоже имеет длинную историю формирования. На самом деле, каждый из нас имеет право говорить «нет», поскольку таким образом только мы можем обеспечить ясность в отношениях и комфортное существование для себя и для других. Не говоря «нет», мы создаемиусебяиу других иллюзию, что потерь быть не должно, что все мы живем вечно и ни в коем случае не должны сталкиваться с тем, что какие-то наши желания не могут быть реализованы. Однако только принятие потерь помогает человеку взрослеть и адекватно смотреть на мир.

Я в панике. Осталась с ребенком (сыну 5 лет). 1 год назад уволилась из-за ребенка. С мужем практически расстались, то есть ни моральной, ни материальной помощи от него нет. Мне необходимо содержать ребенка. Мне страшно за него. Я не знаю пока, с чего начать, как найти работу. Уверенности в своихсилахнет. Ребенка в детсад отдать пока не решаюсь из-за его здоровья. Как быть?

Отвечает Артем Жилин: Здравствуйте. Ситуация непростая, это правда, и я вам сочувствую, поскольку и сам бывал в состоянии беспомощности и отчаяния не раз. Во-первых, соберитесь: разрушившиеся мечты и ожидания еще не значат, что разрушена жизнь – карта не есть местность. Жизнь продолжается, и выход из трудной ситуации всегда есть. Во-вторых, позаботьтесь о себе и структурируйте проблему: что вам нужно в материальном и психологическом плане, чтобы быть спокойнее? Какая сумма денег вам необходима для того, чтобы и вы, и ребенок чувствовали себя более-менее комфортно? Как вы можете достичь этого? Какие шаги можно предпринять? Ответьте себе на эти вопросы. Напишите ответы на листе бумаги по пунктам. Ясное представление о том, как я могуи будудействовать шаг за шагом, помогает снизить уровень тревоги. В-третьих, помните, что ваш муж несет такую же ответственность за жизнь ребенка, какую и вы, как с нравственной, так и с юридической точки зрения – поговорите с ним об этом. Постарайтесь договориться с ним, например, о конкретных суммах и сроках материальной помощи. В-третьих, посмотрите вокруг себя: кто вас может поддержать в эту трудную минуту? Друзья? Близкие? Родители? Социальные работники? Попросите их о помощи – мы общественные существа, и просить о помощи других людей совершенно нормально.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 249. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7