Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Раздел 3: Разработка рекомендаций и мероприятий по решению исследуемой проблемы.




Проведя анализ деятельности компании, я могу сказать, что она эффективна. На рынке Nestle занимает лидирующее место. В географическом плане продукцию Nestle мы можем найти в любой точке мира. Однако, посмотрев на сведения таблицы о хозяйственной деятельности фирмы, мы можем заметить, что объем продаж снижается, так же как и прибыль. Следовательно, компании нужно разработать ряд стратегий, чтобы удерживать лидирующую позицию на рынке и твердо стоять на своем месте.

Компании Nestle нужно действовать относительно стратегии наступления рыночной доли. Ей нужно продолжать работать на проверенных рынках сбыта, расширять линейку продукции, а так же не забывать про ключевые товары компании. Предоставление скидок, подарков, реклама в СМИ все это объясняется тем, что «Nestle» занимает конкурентную позицию на рынке. У Компании есть потенциал к увеличению рыночной доли и завоевания более сильных конкурентных позиций.

Компания Nestle находится в зоне стратегии доминирования по издержкам ,в связи с тем что предприятие ориентируется на массовый рынок и большой сегмент потребителей по всему миру. Объем продаж у компании очень большой, следовательно, есть возможность экономить на масштабах производства, иметь хорошие преимущества по издержкам и высокую рыночную долю производства товаров.

Возможно, для привлечения большего круга потребителей можно сделать ребрендинг компании и поменять бренд у одной из старых торговых марок, к которой потребитель начал терять интерес. Так покупатели заинтересуются старым товаром в новой обложке и спрос на данный товар снова поднимется.

Как уже было сказано, цель компании Nestle— создать продукт высокого качества, обеспеченного и неизменного в течение длительного времени, служащего удовлетворению потребностей потребителей в питании, удовольствии и качестве, которому они могут доверять.

Все цели компании можно представить в виде простой схемы:

 

 

 

Что касается внедрения новых технологий, то компания активно следит за развитием НТП, по возможности использует последние достижения в своем производстве. Компания нацелена на стабильное развитие инноваций в своем производстве.

Nestle активизирует рекламную стратегию для повышения эффективности деятельности. Слоган "Россия - щедрая душа" был раскручен по всем правилам. Именно хорошо продуманная рекламная концепция обеспечила успех на рынке самарскому шоколаду и конфетам, батончикам "Шок", карамели "Савинов". Кстати, и "Шок", и "Савинов" - это уже новый продукт Nestle, специально созданный для российского потребителя. Эти два брэнда были раскручены до уровня национальных буквально за год-два и не затерялись на рынке. Компания "Нестле Фуд" и торговые марки "Нестле" постоянно проводят различные рекламные акции и розыгрыши призов для своих потребителей, приняв участие в которых, можно выиграть призы и подарки от компании "Нестле". Достаточно лишь перечислить акции, проводимые на территории России, и каждый человек поймет, как много из них проводит Nestle. Компания использует всевозможные медиасредства: телевидение, радио, адресная реклама, всевозможные акции, розыгрыши, шоу и даже специализированные концерты.

Сохранение лидирующих позиций в условиях изменчивого рынка требует от компании достаточной подвижности. Существующий ассортимент продукции дополняется, география деятельности — расширяется. Успешная маркетинговая деятельность, профессионализм и квалификация работников позволяют добиваться новых успехов. Формула та же самая, что и в любой стране мира: знать своего потребителя, знать, что он хочет и предоставить ему именно это, причем быстрее, чем конкуренты и по выгодной цене. Основной секрет не в том, чтобы знать эту формулу. Основной секрет в том, чтобы всю эту идеологию реализовать на практике.

Базовым сегментом для компании все еще остается сегмент с средними доходами.

• потребители живущие в населенных пунктах с высокой плотностью населения

• мужского и женского пола

• в возрасте от 16-ти лет;

• с любыми поведенческими и психографическими характеристиками.

Что касается товарной номенклатуры, представленной на российском рынке, то, исходя из результатов ситуационного анализа, она подобрана гармонично относительно товарной номенклатуры, предложенной конкурентными фирмами, к в глобальных изменениях не нуждается.

 

 

Заключение

Изучение стимулирования трудовой деятельности началось еще в древних веках, а сейчас эта проблема изучена удовлетворительно и каждая компания может подобрать для себя индивидуальный способ стимулирования трудовой деятельности предприятия. По задаче раскрытия теоретических аспектов проблемы систем стимулирования труда я справилась успешно.

Что касается компании Nestle, то все изученные мною данные и отчеты компании показали, что компания действует эффективно, она занимает лидирующее место на рынке, однако компании стоит разработать ряд стратегий, для удержания данной позиции.

 

Список использованной литературы

1. А.Я. Кибанов, И.А. Баткаева, Е.А. Митрофанова, М.В. Ловчева. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности. Москва. 2010.

2. Азрилиян А.Н. , Азрилиян О.М. , Калашникова Е.В. и др. Большой экономический словарь: 24. 8 тыс. терминов, М: Институт новой экономики, 2003.

3. Андриенко В.Ф., Данюк В. М. Экономическое стимулирование трудовой активности. – К.,2004.

4. Безматерных В.Г.О некоторых закономерностях изменения структуры мотивации труда в современных условиях, статья – 2012 г.

5. Блинов А. Мотивация персонала корпоративных структур // Маркетинг.- 2003. № 1.

6. Доронина И.В. Мотивация и стимулирование персонала: Учеб. пособ.— Новосибирск: СибАГС, 2005.

7. Климова Р.Н., Сорокина М.В., Шакланова Р.И. Организация и стимулирование труда работников торговли в условиях рыночных отношений. – СПб., 2002.

8. Лафта Дж.К. Эффективность менеджмента организации: Учеб. пособие. – М.: русская Деловая Литература, 2003.

9. Логинова А. Конценции управления персоналом организации, статья – 2011.

10. Одегов Ю.Г., Карташова Л.В. Управление персоналом, оценка эффективности.— М.: Издательство «Экзамен», 2005.

11. Уткин Э., Бутова Т. Мотивационный менеджмент. М.: Теис, 2004.

12. Лекции Анохиной М.Е.

13. http://www.nestle.ru

14. http://www.up-pro.ru/library/strategy/management/nestle-o-strategii.html

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1247. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия