Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Практические рекомендации к практическому занятию




В соответствии со ст. 15 Конституции РФ «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотрено Зако­ном, то применяются правила международного договора». Тем самым Конституция РФ предусмотрела примат международно-пра­вовых норм о труде и в российском трудовом праве. Они теперь являются одним из существенных источников российского тру­дового права. В них воплотился мировой опыт по регулирова­нию труда.

Студентам следует определиться с понятием международно-правового регулирования труда. Под ним понимается установлен­ная международными договорами (актами) система стандартов по регулированию труда, которые государства, присоединившиеся к соответствующему международному договору (ратифицировавшие его), используют в национальном трудовом законодательстве. Система выработанных мировым опытом международно-право­вых норм о труде представляет собой Международный кодекс труда.

Источниками международного трудового права или международно-правового регулирования труда являются акты ООН и МОТ, устанавливающие международные стандарты по регулированию труда. Важнейшие из них - декларации, пакты, конвен­ции ООН, закрепляющие некоторые принципы правового регу­лирования труда и основные трудовые права. Большое внимание ООН уделяет социально-трудовым вопросам. В их развитие МОТ принимает конвенции и рекомендации по проблемам труда. Но МОТ как специализированная по вопросам труда междуна­родная организация может принимать конвенции и рекоменда­ции и по другим вопросам труда, не предусмотренным в актах ООН. Акты МОТ и ООН вместе составляют Международный ко­декс труда как юридическая международная основа для издания национальных норм трудового законодательства. Все источники международно-правового ре­гулирования труда имеют договорный характер.

Принимает эти акты высший орган МОТ - Генеральная конференция (ассамблея), собирающаяся ежегодно в Женеве. Она построена по принципу трипартизма (т. е. два представите­ля от правительства страны - члена МОТ и по одному - от ра­ботников и работодателей, все четыре представителя голосуют самостоятельно).

Устав ООН в ст. 55 предусматривает, что деятельность ООН содействует повышению уровня жизни, полной занятости насе­ления и условиям экономического и социального прогресса и развития.

Во Всеобщей декларации прав человека, принятой в 1948 г. Генеральной ассамблеей ООН, предусмотрены основные трудо­вые права человека, право на эффективное восстановление на­рушенных прав (ст. 8), право на образование, в том числе на об­щедоступное техническое и профессиональное, включая высшее (ст. 20). В ст. 23 закреплены очень важные права человека: право на труд, свободный выбор работы, справедливые и благоприят­ные условия труда и на защиту от безработицы; на равную опла­ту за равный труд без какой-либо дискриминации; на справед­ливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное существование для работника и его семьи и допол­няемое при необходимости и другими средствами социального обеспечения; право создавать профессиональные союзы и вхо­дить в профессиональные союзы для защиты. Декларация закрепляет право на отдых, указывая, что «каждый человек имеет право на отдых и досуг, включая право на разумное ограничение рабочего дня и на оплачиваемый периодический от­пуск»

Все трудовые права Всеобщей декларации прав человека более развернуто закреплены ООН в 1966 г. в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, часть III которого посвящена социально-трудовым правам. И в отличие от Деклара­ции, которая не подлежит ратификации государствами. Ука­занные в нем основные трудовые права и их гарантии являются одной из приоритетных частей российского трудового права. Те его положения, которые прямо не включены в текст российских законов о труде, должны находить прямое их применение, по­скольку в соответствии со ст. 15 Конституции РФ они приобрета­ют значение российского трудового законодательства.

Международный пакт об экономических, социальных и куль­турных правах содержит в ст. 2-15 основные международные трудовые права. Статья 7 Пак­та ООН 1966 г. предусматривает право каждого на справедливые и благоприятные условия труда, включая в частности: а) вознаграждение, обеспечивающее, как минимум, всем тру­дящимся: б) условия работы, отвечающие требованиям безопасности и гигиены; в) одинаковую для всех возможность продвижения по работе на соответствующие более высокие ступени исключительно на основании трудового стажа и квалификации; д) отдых, досуг и разумное ограничение рабочего времени и оплачиваемый периодический отпуск, равно как и вознаграж­дение за праздничные дни и т.д.

Основным субъектом международного нормотворчества является Международная организация труда (МОТ). МОТ существует с 1919 г. как специа­лизированный орган Лиги Наций, а с 1946 г.- ООН. Членами МОТ являются 175 государств.

Трехсторонность (трипартизм) организации МОТ отличает ее от других международных организаций, оказывает существенное влияние на принятие и содержание ее конвенций и рекомендаций. Они принимаются Международной конференцией труда, созываемой ежегодно, на которой присутствуют не только по четыре делегата от стран - членов МОТ, но и их технические советники и наблюдатели. Международная конференция труда принимает международные трудовые нормы (в форме конвенций и рекомендаций), утверждает бюджет МОТ, шкалу взносов членов МОТ, раз в три года избирает Административный совет и членов Международного бюро труда. Тема конференции определяется ежегодно Генеральным директором, который является исполни­тельным главой МОТ и Генеральным секретарем на конферен­ции. Исполнительным органом МОТ является административный совет Международного бюро труда, собирающийся четыре раза в год и рассматривающий программы деятельности МОТ.

Постоянный секретариат МОТ с исследовательским цент­ром, издательством находится в Женеве (Швейцария). У МОТ есть и вспомогательные региональные органы, отраслевые коми­теты, комитеты экспертов и т. д. Ее персонал в Женеве и разных странах насчитывает более 2 тыс. служащих разных националь­ностей. Они ведут исследовательскую работу, готовят доклады, конференции, проводят изучение вопросов на местах. МОТ пуб­ликует периодические издания, статистические материалы, док­лады по вопросам труда, информирует об этом своих членов. Ус­тав МОТ указывает, что главной ее деятельностью является меж­дународное нормотворчество, т. е. создание международных трудовых стандартов.

Более 372 международных актов (конвен­ций и рекомендаций), составляющих Международный кодекс труда, охватывают такие вопросы, как занятость, безработица, охрана труда подростков, женщин, лиц с семейными обязанно­стями, продолжительность рабочего времени, охрана материнст­ва, миграция в поисках работы, инспекция труда, упразднение принудительного труда, минимальные ставки зарплаты, произ­водственный травматизм и профессиональные заболевания, рав­ная оплата женского труда, взаимоотношения между трудящи­мися и администрацией и др. В Международный кодекс труда входит также ряд конвенций и рекомендаций по труду моряков, рыбаков, по труду на плантациях. Для принятия конвенции или рекомендации МОТ необходимо квалифицированное большин­ство, т. е. 2/3 делегатов конференции, присутствующих на окон­чательном голосовании

Студентам следует определиться с основными задачами МОТ, среди них:

- разработка согласованной политики и программ, направ­ленных на решение социально-бытовых проблем;

- разработка и принятие международно-трудовых норм для осуществления принятой политики;

- помощь странам - членам МОТ в решении проблем за­нятости и сокращения безработицы;

- защита трудовых прав человека, улучшение условий, ох­раны труда, взаимоотношений трудящихся с администрацией, разработка мер по особой защите в труде и занятости слабо со­циально защищенных групп населения.

Студентам необходимо помнить, акты ООН и МОТ дают международные стан­дарты труда почти по всем институтам особенной части трудо­вого права и по многим вопросам общей части. Их влияние на национальное законодательство всех государств, в том числе и современной России, очень большое. Поэтому обучающимся следует определиться с реализацией международных стандартов труда в Трудовом кодексе РФ, особенно по поводу права на труд и занятости.

 

Тематика рефератов для выступлений:

1. Роль ООН и МОТ в регулировании трудовых отношений.

2. Характеристика международных документов о труде ООН.

3. Конвенции и рекомендации МОТ.

4. Влияние конвенций и рекомендаций МОТ на развитие трудового законодательства России.

 

Контрольные вопросы:

1. В чем состоит роль ООН и МОТ в регулировании трудовых отношений в мире?

2. По какому принципу сформирована МОТ?

3. Назовите основные конвенции и рекомендации МОТ?

4. Какими международными документами регулируется право на труд?

5. Определите международно-правовое регулирование трудовых прав работников?

 

Рекомендуемая литература: [1],[2],[4], [18],[30],[94],[104].







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 374. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия