Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

МОНСТРЫ В ЮБКАХ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Женщины медленно, но верно занимают лидерские позиции во многих сферах жизни. Женщины меняются сами и меняют мир вокруг себя.

Женское лидерство все чаще становится реальностью, выполняя различные жизненно важные функции, в том числе и социальный заказ. Многие серьезные организации озабочены царящими в них

отчуждением и цинизмом и ищут гуманистические подходы к управлению, возлагая надежды на женскую модель лидерства.

На сегодняшний день существует множество различных теорий, препарирующих женское лидерство. Независимо от того, какой точки зрения придерживаются их многочисленные авторы, невооруженным глазом заметен общий подход: женщин-лидеров рассматривают будто под микроскопом, тогда как на мужчин-лидеров по привычке смотрят сквозь пальцы.

Это свидетельствует о том, что проблема взаимоотношений мужчин-лидеров и женщин-лидеров стоит достаточно остро, чтобы ее не замечать, и проблема эта не надуманная.

Как бы шаржированно ни старались представлять женщину-лидера этаким монстром в юбке, на самом деле ее портрет совсем иной. Это яркая личность, она женственна, не жестока и не холодна, интеллектуально и физически активна, решения принимает сама, но прекрасно улавливает настроения других. Она умеет обоснованно рисковать, целеустремленна, уверена в себе, достойно реагирует на критику. Умеет оперативно переключаться с одной социальной роли— “руководитель”, “деловая женщина” — на другую — “дочь, мать, жена”.

Выводы

• Женщины-лидеры постоянно привлекают к себе внимание: равнодушных к ним уже почти не осталось.

• Успешная женщина-лидер всегда находится в “прифронтовой полосе” — мужчины-лидеры не желают добровольно сдавать своих позиций и ведут открытую и подковерную войну.

• Женщина-лидер — социальный заказ современного агрессивного общества.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 681. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия