Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПОЛУЧИТЕ РОЛЬ!




К чему сводится ролевой выбор у женщины-лидера? Добропорядочная мать семейства или коварная соблазнительница, “железная леди” или милая игрушка — в какой роли предпочитают видеть мужчины женщину-лидера?

Женщины в мужской группе и женщины-лидеры в мужском деловом мире обычно играют одну из четырех неформальных ролей.

1. “Матери” — от нее ждут эмоциональной поддержки, а не деловой активности.

2. “Соблазнительницы” — здесь женщина-лидер выступает лишь сексуальным объектом мужчины с высоким должностным статусом в организации, вызывая негодование у коллег-мужчин.

3. “Железной леди” — им приписывается неженская жесткость, и они особенно изолированы от группы.

4. “Игрушки, талисмана” — милой, но неделовой женщины, приносящей удачу.

Вместо позитивного и продуктивного взаимодействия пока гораздо чаще происходят бои местного значения. Но коль скоро женское лидерство набирает силу не только в развитых западных странах, но и у нас, в России, значит, в нем появилась необходимость.

Что такое по сути мужское лидерство? В первую очередь это обслуживание и удовлетворение собственных амбиций.

А женское? Это прежде всего обеспечение гарантированных условий для продолжения жизни.

Женщина-лидер обладает более высоким социальным интеллектом. Кто не согласен с этим утверждением, пусть представит

на минуту, что во главе всех государств мира стоят женщины. Как вы думаете — больше было бы в мире войн, сирот, калек, нищих или меньше? То, что женщинам-лидерам ставят в минус — а именно отсутствие ярко выраженного соперничества или конкурентоспособности, — разве не оборачивается тут же плюсом, когда речь заходит о сохранении и обеспечении жизни?

Есть догадка, что в основе противостояния женскому лидерству у нас в России лежат как минимум две серьезные психологические причины. Их не называют во всеуслышание, не афишируют, наоборот, изощренно и тщательно скрывают, предпочитая говорить о мелкотравчатых проблемах.

Выводы

• Мужское лидерство — это обслуживание и удовлетворение собственных амбиций. Женское лидерство — это обеспечение гарантированных условий для продолжения жизни.

• Женщина-лидер обладает более высоким социальным интеллектом, чем мужчина-лидер.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 236. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7