Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

НЕНАСЫТНОСТЬ ПРОТИВ СКУПОСТИ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Популярен расхожий миф, призванный дискредитировать женщину в мире бизнеса: женщины — неслыханные транжиры, они легко и часто неразумно тратят деньги. Однако есть догадка, что мужчины более прижимисты в денежных вопросах, чем женщины. Проще говоря, они более скупые. Потому и считают женщин транжирами.

Жадность женщины и скупость мужчины — это две большие разницы, как говорят в Одессе. Жадность женщины заключается в том, чтобы получить от жизни как можно больше. Скупость мужчины — в том, чтобы иметь возможность получить от жизни как можно больше. “Скупой рыцарь” — это пародия на мужскую жадность, “Сказка о рыбаке и золотой рыбке” — пародия на женскую ненасытность. Он умрет над своим скарбом, а она все получит и воспользуется этим, прежде чем все потерять. Совершенно разная драматургия!

Другая догадка состоит в том, что, называя женщин транжирами, мужчины воздействуют на их психокомплексы вины и страха, при

этом укрепляя свое чувство превосходства.

Что ж, давайте проанализируем, на что тратят деньги женщины и что покупают мужчины.

Женщины, как правило, расходуют основную часть денег на семью. А мужчины в основном на развлечения или на так называемые понты.

Женщина покупает в дом все необходимое — от стирального порошка до стиральной машины, от продуктов до кухонного комбайна, от одежды до мебели. К тому же обычно они покупают то, что потом в случае необходимости можно продать: золото, ковры, антиквариат. Или мебель, которая может служить так долго, сколько захотят хозяева.

Мужчины чаще покупают то, что потом никому, кроме них, не пригодится. Он может купить старинный дорогой меч, а что с ним потом делать — ума не приложит. Или суперсовременную супердорогую аудиотехнику, которая морально устареет через год и никому ее уже за приличные деньги не продашь. Или подержанный автомобиль, который через три года надо будет менять.

А кто завсегдатай казино, ресторанов, ипподромов? Кто оставляет там свои деньги, и немалые? Кто чаще вкладывает деньги в финансовые пирамиды и потом прогорает? Статистика свидетельствует: мужчины. А кому не жалко денег на бутылку водки и жалко на килограмм ранней черешни?

Женщины берут в долг минимально необходимые суммы. Мужчины столько, сколько могут или надеются заработать. Поэтому женщины в бизнесе более устойчивы, чем мужчины.

У мужчин отсутствие денег напрямую связано со снижением самооценки. Это о них говорят: “Деньги есть — походка другая!” У мужчин наличие денег — наличие уверенности. И наоборот. О женщинах этого не скажешь.

Женщина отсутствие денег рассматривает как проблему, которую необходимо решить в кратчайшее время, и, как ни странно, она всегда решает ее. Мужчины чаще падают духом, зацикливаются на нерешенной проблеме и обвиняют в этом всех кого угодно, креме себя. Посмотрите, сколько среди безработных мужчин и сколько женщин? Увы, мужчин больше. Даже временное снижение самооценки приводит к тому, что они чаще оказываются неспособными зарабатывать деньги, чем это случается с женщинами. Вспомните фильм “Принцесса на бобах”...

Женщины аккуратнее обращаются с деньгами, чем мужчины. Вам это может показаться несущественным, но женщины с деньгами обращаются аккуратнее. Они их любят, ценят, уважают! Вы слышали когда-нибудь, чтобы женщина называла деньги грязными? Да у нее язык не повернется! А мужчины сплошь и рядом отзываются о деньгах пренебрежительно: “деревянные”, “зеленые”, “капуста”. Чего только не придумали, чтобы скрыть свой страх перед деньгами.

Мужчины чаще всего рассовывают мятые банкноты по всем карманам, а портмоне они носят с собой для шика. На одном из наших тренингов молодая женщина достала из кошелька деньги и, разглаживая рукой банкноты, стала любовно нашептывать: “Денежки мои любимые! Денежки мои хорошие! Всегда приходите в мой кошелек, как в уютный домик!” Казалось бы, курьезная ситуация. Но потом выяснилось, что эта женщина никогда не страдала от отсутствия денег. Они к ней действительно приходили!

И наконец, последнее. Да, некоторые женщины сами признают себя транжирами, потому что иногда позволяют себе покупать всякие красивые безделушки или новую косметику, которой и так хватает. Но не надо забывать, что трата денег по пустякам часто является симптомом депрессии. И так называемая вещетерапия полезнее склянок с лекарствами и дешевле отдыха на Майами.

Что бы там ни говорили, женщины более умело, нежели мужчины, распоряжаются деньгами. За кажущимся романтизмом, легкомысленностью, вздорностью стоит больше практицизма, чем у самого практичного мужчины.

Выводы

• Женщины-лидеры более умело, нежели мужчины, распоряжаются деньгами.

• Женщина-лидер хочет получить от жизни как можно больше. Мужчина-лидер претендует на то, чтобы постоянно иметь возможность получать от жизни все.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 439. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия