Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

БИЗНЕС ПО-ЖЕНСКИ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чего ищет женщина в бизнесе в отличие от мужчины?

Ирина Туманова, президент “Дальневосточной Конфедерации деловых женщин” (г. Владивосток):Для женщины созданное ею предприятие сравнимо с рождением ребенка. Вот почему предприятия, которыми руководят женщины, не рушатся с такой быстротой и не остаются беспризорными.

Людмила Коробко, директор швейной фирмы “Лючия” (г. Москва):Никакого мужского и женского бизнеса не существует. Женщина в бизнес просто включает, как и в любое дело, еще и свое сердце, стараясь довести дело, как и своего ребенка, до намеченной цели. Если говорить об отличиях, то женщина менее тщеславна, но более работяща.

Светлана Гвоздева, зампред Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству:Бизнес, предпринимательство — это возможность реализации идей, планов, способностей и, конечно, самореализация. У женщин большой потенциал, много терпения и настойчивости.

Марина Крохина, генеральный директор ММЦ “Калуга — Москва”:Во-первых, у женщины сильнее развита интуиция — она подскажет, куда плыть. Во-вторых, женщина дипломатичнее и поэтому обогнет все айсберги в море бизнеса. В-третьих, у нее сильнее развито чувство ответственности. Женщина доказывает, что она может сделать что-то не только на кухне и может сделать это не хуже, а даже лучше мужчины.

Анжела Раевская, директор Фонда поддержки малого предпринимательства Восточного административного округа г. Москвы:Каждая ищет свое: а) надежного мужчину; б) реализацию своей неукротимой энергии; в) возможность бросить кухню, уборку, сопливых детей: прихватив мобильный телефон, сесть за руль крутого авто и — вперед!

Ирина Рукина, председатель Комиссии по экономической политике Московской городской Думы:Женщины в бизнесе подчас удачливее мужчин. Женщины настойчивы, у них развита интуиция, они великолепно чувствуют партнера, не склонны к неоправданному риску. Мужчины, как правило, ищут большие деньги и часто в этом стремлении не разбирают дороги. Женщины в бизнесе самоутверждаются, добиваются успеха, в том числе и у мужчин.

Ирина Евсеева, генеральный директор Института стратегического анализа и развития предпринимательства:“Мужская” схема бизнеса — пришел, увидел, победил. Ну а женщина ищет в бизнесе (как и во всем остальном) опору в жизни для себя и своих детей: для нее более приоритетны задачи стабильности бизнеса (даже подчас в ущерб его сиюминутной эффективности), для этого она

большее значение придает увязыванию своих интересов с интересами своих коллег, партнеров, общества в целом. Получается, что мужской бизнес более эффективен в краткосрочной перспективе, а женский — в долгосрочной.

Светлана Кородева, зам. руководителя Департамента потребительского рынка и услуг правительства г. Москвы:В основу 34-летнего правления Екатерины Второй были положены принципы абсолютной ценности частной собственности, свободной конкуренции и свободы внешней торговли, что дало свободу предпринимательству и принесло успех государству в то время. Что касается женщин в бизнесе, то это прежде всего состояние души, способность рисковать. Не могу сказать за всех женщин, но большинство из них стремятся к созиданию. Решая вопросы бизнеса, они соизмеряют их с полезностью, целесообразностью, надежностью для своих близких и партнеров.

Лидия Анайкина, Институт современной женщины:Мне часто приходится слышать, что в бизнесе и в политике нет деления на мужчин и женщин: спрос одинаковый и с тех и с других. Условия одинаково жесткие и для тех и для других. А я считаю, что это не совсем так, и приоритет, к сожалению, направлен в сторону мужчин. К женщине отношение гораздо более жесткое и категоричное. Возьмем, к примеру, прием на работу. На многих фирмах часто требуются хорошие специалисты, особенно в топ-менеджменте. И зачастую условие — мужчина. Считают, что женщина менее полезна, потому что больше внимания уделяет семье, детям, а не работе. И напрасно, среди женщин много сильных менеджеров.

Женщина преодолевает гораздо больше на своем пути, чем мужчина. Пока женщина поднимается от ступеньки к ступеньке на профессиональном или карьерном пути, ей постоянно приходится доказывать, что она имеет право, что ее уровень и результат ничем не хуже. И требуют с нее при этом в два-три раза больше, и доверия к ней меньше. Многие не выдерживают, сходят с дистанции... Зато уж те, кто смог выстоять в жизни и доказать свой профессионализм, являются действительно серьезными специалистами, на голову выше, чем мужчина, прошедший тот же путь.

Другой пример — органы государственной власти. На всех ведущих постах — мужчины. Женщина — как исключение. При этом решение многих вопросов, связанных с социальной сферой, детьми, семьей, образованием, на мой взгляд, гораздо эффективнее было бы при участии женщин-политиков. Да и в других сферах, там, где бывает сложно найти компромисс, часто необходимо женское видение, женская гибкость. Не случайно в развитых странах женщины занимают заметное место в органах государственной власти. А в Латвии и в Финляндии женщины — успешные президенты.

Выводы

• Женщина-лидер включает в свой бизнес не только голову, но и сердце, потому они часто удачливее мужчин.

• Мужская схема бизнеса — пришел, увидел, победил. Женщина ищет в бизнесе опору в жизни для себя и своих детей: для нее более приоритетны задачи стабильности бизнеса.

• Мужчин привлекают в бизнесе большие деньги. Женщины в бизнесе самоутверждаются.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 241. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия