Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ГОРДИЕВ УЗЕЛ ДЕНЕГ И ВЛАСТИ




Другая серьезная психологическая причина, травмирующая сознание мужчины-лидера, это потеря контроля над ситуацией в личных отношениях.

Для российской действительности такая ситуация в семье, когда муж зарабатывал больше денег, чем жена, было явление привычное и распространенное. И это давало ему право считать себя хозяином положения. Это был простой и надежный способ самоутверждения, подпитывающий психокомплекс превосходства. Любой выпад жены он мог парировать: “Если ты такая умная, что ж не можешь заработать столько денег, как я?”

И вдруг все смешалось в доме...

Бесчувственная статистика говорит нам сейчас о том, что “среднестатистическая” российская женщина зарабатывает больше

“среднестатистического” мужчины. А что уж тогда говорить о женщинах-лидерах!

Реальная жизнь сама стала переписывать сценарии партнерских взаимоотношений. Как известно, люди зарабатывающие приличные деньги, с легкостью манипулируют своими супругами. Способ простой, проверенный и надежный.

Сценарий первый. Муж — босс, бизнесмен, делает большие деньги. Находящаяся в полной материальной зависимости жена, к тому же зачастую обремененная детьми, оказывается в полной зависимости от любых его капризов. Она вынуждена постоянно под него подстраиваться, подчиняя свою жизнь его воле. А это именно то, к чему наши мужчины в основном и стремятся более всего. Таким примитивным, но действенным манером они самоутверждаются, чувствуют себя на высоте. Страх потерять власть над женой заставляет многих мужчин придерживать деньги, выдавать их “со скрипом” даже в тех случаях, когда необходимость в этом очевидна, например, на нужды семьи.

Сценарий второй. Жена — деловая женщина, “бизнес-леди”, делает большие деньги. Муж у нее под пятой.

Деньги — это власть. И лидерство — тоже власть. Лидерство и деньги — вещи взаимосвязанные.

Выводы

• Деньги — это власть. И лидерство — тоже власть. Лидерство и деньги — вещи взаимосвязанные.

• Женщины-лидеры претендуют на участие в распределении крупных финансовых потоков.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 224. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7