Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВНЕУЛИЧНЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ




Внеуличные пешеходные переходы, к которым относятся пеше­ходные тоннели и мостики, устраивают на магистральных улицах и улицах непрерывного движения при интенсивности пешеходного по­тока через проезжую часть более 3000 чел./ч, а также на пересече­ниях улиц с высокой транспортной загрузкой (уровень загрузки ) и на транспортных развязках. Частота расположения таких переходов по длине улицы должна обеспечивать потребность в пе­реходе улицы по всей ее длине: переходы должны располагаться на пересечениях с другими улицами у школ, больниц, вблизи точек гене­рации пешеходных потоков. Расстояние между внеуличными пере­ходами должно быть 400—600 м.

При выборе места расположения внеуличного перехода следует иметь в виду, что его фундамент располагается на глубине 4,5— 5,0 м относительно поверхности проезжей части. Это почти вдвое глубже расположения городских инженерных сетей. При прокладке пешеходного тоннеля, особенно на пересечении улиц, приходится перекладывать в обход тоннеля все инженерные коммуникации. Наибольшую трудность при этом представляет перекладка самотеч­ной ливневой канализации.

Пешеходные тоннели следует проектировать с минимальным за­глублением и высотой в свету 2,3—2,5 м. В двухпролетном тоннеле


 


высота до низа ригеля, расположенного вдоль тоннеля, должна быть не менее 2,0 м. Продольный угол пешеходного тоннеля должен быть не более 40 %о. При уклоне менее 5 %о по лоткам вдоль подпорных стен устраивают пилообразный продольный профиль для стока воды. Поперечный уклон в тоннеле должен быть не менее 10 %о.

Ширину пешеходного тоннеля принимают по расчету исходя из пропускной способности одной полосы тоннеля 2000 чел./ч, лестни­цы — 1500 чел./ч. Ширина одной полосы в тоннеле и на лестнице 1 м. Эти параметры являются расчетными и для пешеходных мостиков. Минимальную ширину пешеходных тоннелей принимают не менее 3 м, а лестниц — 2,25 м.

Входы в пешеходные тоннели или на мостики следует распола­гать на тротуарах или полосах озеленения на расстоянии от борто­вого камня не менее 0,4 м. Входы в тоннели лучше располагать на тротуаре со стороны проезжей части. Свободная часть тротуара должна быть не менее 4 м.

Контрольные вопросы.

1. Каков характер пешеходных потоков в зоне промышленных и административ­
ных зданий, торговых и спортивных центров?

2. Какой принцип положен в основу расчета пешеходного потока в зоне промыш­
ленных предприятий, торговых центров, железнодорожных вокзалов?

3. Какова расчетная скорость движения пешеходов, какие факторы оказывают
на нее влияние?

4. Как рассчитать интенсивность пешеходного движения по улице?

5. Какие данные необходимы для расчета ширины пешеходного тротуара, прогу­
лочной дорожки?

6. Как определить пропускную способность пешеходного перехода: нерегулируе­
мого, регулируемого, внеуличного?








Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 569. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия