Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ ПЕШЕХОДНОГО ДВИЖЕНИЯ




Наиболее точный прогноз интенсивности пешеходного движения может быть составлен на основании обследования уличной сети го­рода. Во время такого обследования за пешеходными потоками про­водятся наблюдения в период наибольшей, средней и наименьшей интенсивности движения. Продолжительность каждого наблюдения не менее 15 мин. Расчетная интенсивность движения для каждого из периодов

где — интенсивность пешеходного движения за время наблюдения; к — ко­личество наблюдений; — продолжительность наблюдения.

Коэффициенты неравномерности пешеходного движения прини­маются следующие: ; ;

При аналитическом расчете интенсивности пешеходного движе­ния исходят из закономерностей формирования пешеходных потоков


в городах, характера застройки улицы и обслуживаемого ею района. При этом принимают следующие исходные положения: большая часть пешеходных потоков целенаправленная (исключения состав­ляют прогулочные улицы, бульвары, парковые дорожки); пешеход­ные потоки следуют по кратчайшему направлению; источниками формирования и тяготения пешеходного движения являются здания и сооружения, расположенные по улице или в квартале.

Целенаправленность пешеходного движения определяется ха­рактером и временем работы зданий и сооружений. Дисциплина пешеходного движения во многом зависит от того, насколько близко совпадают коммуникационные пути и кратчайшее расстояние. В ка­честве цели пути могут рассматриваться промежуточные точки марш­рута, например пересечения улиц. Чем угол между направлением движения и воздушной линией меньше, тем меньше часть пешеходов использует для движения жилую территорию и движется только по пешеходным тротуарам и дорожкам. Допустимый угол, при превыше­нии которого возникает конфликтная ситуация, называется крити­ческим. В расчетах критический угол принимают равным 30°. Требо­вание обеспечения движения пешеходов по кратчайшему пути мож­но считать выполненным, если угол отклонения направления дви­жения от воздушной линии не превышает 30°. Это относится не толь­ко к трассированию пешеходных путей в кварталах микрорайона, на внутренних территориях сооружений и предприятий, но и к располо­жению в плане улицы планировочных элементов (клумб, раздели­тельных островков, полос озеленения).

Число пешеходов на «вход» и «выход» для каждого здания и со­оружения определяют с учетом его функционального назначения и группы генерирующей способности пешеходных потоков.

Расчет интенсивности пешеходного движения включает несколько этапов. Первый — определение точек генерации и тяготения пеше­ходных потоков, второй — расчет генерирующей и поглощающей способности этих точек, третий — определение положения коммуни­кационных путей и построение картограммы движения. Для выпол­нения каждого этапа необходима информация о плане улицы (района), характере застройки, характеристиках зданий и со­оружений.

На первом этапе определяют в плане улицы (района) положение точек генерации людских потоков (рис. 6.2). Такими точками явля­ются проходные промышленных предприятий, входы в администра­тивные и учебные здания, культурные и спортивные сооружения, объекты общественного транспорта. Устанавливают расположение коммуникационных путей, их приспособленность для пешеходного движения, пропускную способность. Эта информация позволяет составить таблицу генерации пешеходов по длине улице (табл. 6.4).

Генерирующую способность зданий и сооружений определяют по формулам (6.2) — (6.5). На основании этих данных составляют схему загрузки пешеходными потоками улицы и схему наиболее ве-

102 «




 


роятных маршрутов движения пешеходов. Построение картограммы движения пешеходных потоков является завершающим этапом и дает наглядное представление загрузки улицы пешеходами.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 2113. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия