Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Чувство неприязни. Мы сосредотачиваемся на мысли, что нам это неприятно, и стараемся убедить себя, будто кто-то другой должен предпринять действия




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мы сосредотачиваемся на мысли, что нам это неприятно, и стараемся убедить себя, будто кто-то другой должен предпринять действия. Мы обычно генерируем это чувство, когда жизнь требует от нас чего-то, что несовместимо с нашей системой ценностей.

Гнев

Попытка заставить других людей делать то, что мы хотим, путем запугивания. Обычно мы выбираем этот метод, когда чувствуем свое бессилие. Хотя таким способом невозможно заставить людей сотрудничать. Гнев позволяет нам ощущать свою власть.

Гнев на самого себя

Чувство, нужное для того, чтобы убедить окружающих, что вы что-то делаете, и тогда они не будут требовать от вас большего. Также злость на. самого себя заставляет нас искать пути улучшения ситуации.

Вспыльчивость

Если вы не владеете ситуацией, то возникает чувство бессилия. Вы хотите угрозами заставить человека думать и действовать по-вашему, но при этом не желаете брать ответственность за свой образ мышления или действия.

Скука

Таким образом вы просите кого-то другого сделать вашу жизнь интересной или же вы скрываете недовольство жизненными требованиями: «Я сделал бы это, если бы мне было это интересно». Оправдание того, что вы не живете на 100 процентов.

Любовь

Чувство, которое помогает нам видеть достоинства и не замечать недостатки. Мы генерируем это чувство ПОСЛЕ того, как решили быть близкими с людьми. Хотя иногда мы утверждаем, что именно чувство заставило нас выбирать. Мы говорим так, чтобы не брать ответственность за свой выбор. Эту тему мы обсудим подробнее в главе «Другой пол».







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 242. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия