Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Неисправности в цепях управления компрессорами.




 

Неисправность Признаки Причины Устранение
1.При включенной кнопке «Компрессоры» на пульте машиниста не работают компрессоры на обеих секциях. 1.Лампа ФР горит. Лампа МК не горит. Контакторы регулятора давления замкнуты. Нет контакта в кнопке. Нет контакта в блокировке реле давления 230. Обрыв проводов Н102 или Э20. Проверить состояние кнопки. Осмотреть контакт 230 регулятора давления – зачистить. Поставить перемычку от провода Э55 на провод Э20 на рейках пульта машиниста. Включение и отключение компрессоров производить кнопкой «Сигнализация».
  2.Контакты регулятора давления разомкнуты при давлении в ГР ниже 7 атм. Разрегулирован или неисправен регулятор давления. а)Отрегулировать регулятор давления.
      б)Включить его контакты принудительно. Давление воздуха в ГР в этом случае регулировать включением и выключением кнопки «Компрессоры».
      в)Использовать регулятор давления ведомой секции. На задней секции поставить перемычки от провода Э1 клеммной рейки под пультом машиниста на провод Н102 под крышкой регулятора.
2.Не работает компрессор одной секции. Медленное повышения давления в ГР по манометру. а)Сработало ТРТ. а)По возможности следовать на одном компрессоре. При необходимости увеличить ток уставки ТРТ.
    б)Нет контакта в кнопке «Компрессор» на щитке 226. б)Осмотреть состояние кнопки, если надо зачистить. Зашунтировать кнопку перемычкой от провода Э20 на провод Н104.
3.В пути следования наблюдается непрерывная работа компрессоров. 1.Лампа ТМ не горит. Нет повышения давления в ГР или наблюдается снижение давления в ГР. а)После продувки ГР не закрылся один из клапанов дистанционной продувки. а)На слух определить на какой секции не закрылся клапан продувки. Поочередно перекрыть разобщительные краны от сборников. Определить какой из них не закрылся по прекращению дутья. Оставить этот кран перекрытым.
    б)После пользования песочницей встал на дутьё клапан песочницы. б)Определить на какой ход и какой клапан встал на дутьё осмотром из окна кабины. Разобщительным краном П2 на передний ход или П3 на задний ход отключить неисправный клапан.

 

Неисправность Признаки Причины Устранение
  2.После проверки клапанов песочницы и клапанов продувки ГР продолжается выброс воздуха под кузов электровоза. Неисправен разгрузочный клапан КР-50 или увеличен зазор между седлом и клапаном более 5 мм. По возможности отключить МК этой секции и следовать на одном компрессоре. Если поезд не позволяет отключить компрессор, необходимо расконтрогаить регулировочный болт клапана, завернуть его до отказа и снова законтрогаить. В бортовом журнале сделать обязательную запись о неисправности разгрузочного клапана.
4.При включении кнопки «Компрессоры» выбивает автомат ВА3 вспомогательные цепи. Останавливается ФР. Лампа «ФР» гаснет. После восстановления автомата ВА3 его снова выбивает при включении кнопки «Компрессоры». Земля в цепи проводов Н102, Э20, Н104, Н108 катушки контактора 124. а)Кнопки «Компрессор» на параллельных щитках обеих секций выключить. Автомат ВА3 восстановить. Если при включении кнопки «Компрессоры» на пульте, ВА3 не выбьет, значит земля за кнопками «Компрессор» щитков 226 на одной из секций. Поочередным включением этих кнопок определить на какой секции земля. На неисправной секции кнопку компрессор не включать. При необходимости работы обеих компрессоров, на одной секции с землей от катушки контактора 124плюсовой провод отсоединить, а на его место поставить перемычку от провода Э55. Компрессор включать кнопкой «Сигнализация». Клапан разгрузочного устройства включить принудительно (завернуть регулировочный болт). Если при выключенных кнопках «Компрессор « на параллельных щитках и выключении кнопки «Компрессоры» выбьет ВА3, значит земля в проводах до кнопок «Компрессор». Кнопку «Компрессоры» на пульте не включать. Кнопки «Компрессор» на щитке 226 обеих секций выключить. Кнопки компрессор на щитке 226 обеих секций выключить. На рейках. На рейке панели №1 обеих секций поставить перемычки от провода Э55 на провод Н104. Включение и отключение компрессоров производить кнопкой «Сигнализация», контролируя давления в ГР по манометру.

 

Если по какой причине одна из секций отключена переключателем режимов, а один компрессор не обеспечивает требуемого давления в ГР и работает беспрерывно, то предварительно убедившись в исправности силовой схемы вспомогательных машин на отключенной секции, необходимо ввести в работу второй компрессор. Для этого схему вспомогательных цепей переключают на питание от одного фазорасщепителя исправной секции.

Делается это с помощью рубильника 11 и 126 на панелях №1.

Отключенной секции включают кнопку «Компрессор» на щитке 226. Все остальные кнопки вспомогательных машин на щитках 226 и 227 должны быть выключены.

В зимних условиях при метелях оставить включенными вентиляторы, охлаждающие тяговые двигатели _ МВ1 и МВ2.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 463. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7