Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Система измерения и отслеживания параметров





Вторым элементом системы стратегического контроля является со­здание системы измерения и отслеживания состояния параметров контроля. Это очень трудная задача, так как во многих случаях измерить их не так уж просто. Например, серьезные трудности воз­никают при измерении интегрального, синергического эффекта. Часто бывает так, что результат отдельных видов деятельности можно измерить довольно легко, а сложение этих результатов уже не поддается измерению.

Существует четыре возможных подхода к построению систем измерения и отслеживания. Первая система — это система кон­троля на основе рыночных показателей функционирова­ния фирмы. Здесь могут измеряться цены на продукты фирмы, цены на акции фирмы и доход на инвестированный капитал. Из­мерение ведется в рыночном сравнении состояния этих парамет­ров. Второй подход — это измерение и отслеживание состояния выхода различных подразделений организации. В этом случае отдельным подразделениям (структурным единицам) ор­ганизации устанавливаются цели, и после этого оценивается то, насколько они выполняют поставленные им задания. Третий подход — это так называемый бюрократический подход к контролю. В случае этого подхода досконально описывается то, как надо работать, какие выполнять действия и т.п. То есть уста­навливаются подробные процедуры и правила поведения и дей­ствия. При таком подходе отслеживается и контролируется не то, что получено, а то, насколько верно выполняются установ­ленные процедуры и правила. Основой бюрократического под­хода является стандартизация. Четвертый подход к измерению и отслеживанию состояния параметров организации базируется на установлении норм отношений и системы ценностей ворганизации. В этом случае контроль превращается в самокон­троль. Не кто-то контролирует результаты деятельности других, а сами участники деятельности в процессе ее выполнения кон­тролируют свою работу и свои результаты с позиций интересов организации.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 293. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия