Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Билет №17




№1. Обслуживание скважин оборудованных ЭЦН.

В процессе эксплуатации погружные электронасосы требу­ют постоянного ухода за ними. Устройство станции управле­ния позволяет контролировать его работу на заданном режиме.

Наблюдение за работой погружного агрегата состоит в сле­дующем:

1. Замер подачи насоса не реже 1 раза в неделю.

2. Замер напряжения и силы тока электродвигателя при спуске установки, а также еженедельно.

3. Подбор ответвлений трансформатора (автотрансформа­тора) для установки минимального тока, потребляемого двига­телем.

4. Подъем агрегата при снижении сопротивления изоляции до 0,05 МОм и ниже.

5. Подъем агрегата при отключении устройства контроля за изоляцией (УКИ) после предварительного замера мегоммет­ром сопротивления изоляции системы кабель - двигатель.

6. Повторный спуск при отключении установки только по­сле измерения сопротивления изоляции системы кабель - двигатель.

7. Периодическая очистка аппаратуры станции управления от пыли и грязи, подтягивание ослабевших и зачистка подго­ревших контактов, проверка затяжки болтов на вводе, выводе и перемычках трансформатора или автотрансформатора (обесто­ченных).

8. Устранение всех других неисправностей аппаратуры со­гласно инструкции по эксплуатации.

В процессе эксплуатации при включении установки в рабо­ту после двух пусков необходима проверка сопротивления изоляции системы кабель - двигатель.

При невозможности ликвидировать неполадки установки в процессе эксплуатации необходимо поднять погружной агрегат в соответствии с инструкцией по ее демонтажу.

№2. Техническое освидетельствование сосудов, работающих под давлением.

1) проверка технической документации;

Необходимо проверить соответствие паспорту данных заводской таблички (клейм, выбитых на сосуде) и регистрационного номера.

2) наружный и внутренний осмотр;

При освидетельствовании следует убедиться в отсутствии дефектов, связанных с изготовлением, транспортированием, хранением и монтажом сосуда. К этим дефектам относятся трещины, вмятины, расслоение и плены металла, смещение кромок свариваемых элементов, коррозионные повреждения и др. В сварных соединениях могут быть выявлены непровары и пористость,

3) гидравлическое испытание.

При заполнении сосуда водой воздух должен быть удален полностью. Для гидравлического испытания сосудов должна применяться вода с температурой не ниже 5 °С и не выше 40 °С, если нет других указаний в проекте. Результаты гидравлического испытания признаются удовлетворительными, если не обнаружено:

течи, трещин, "слезок" и "потения" в основном металле, сварных и заклепочных соединениях (при пневматическом испытании - пропуска газа); течи в разъемных соединениях; остаточных деформаций.

№3. АГЗУ “Спутник“ АМ-40. Составные части АГЗУ, их назначение.

В современных напорных герметизированных системах сбора и транспорта продукции скважины используют автома­тизированные сепарационно-замерные установки АСЗГУ (типов ЗУГ, "Спутник", АГЗУ и т.п.).

Автоматизированная сепарационно-замерная установка "Спутник -А" (рис. 8.1) предназначена для автоматического замера дебита скважин, контроля за их работой, а также авто­матической блокировки коллекторов при аварийном состоянии технологического процесса. Расчетное давление контроля и блокировки составляет 1,6 и 4 МПа (16 и 40 кг/см2).

Установка состоит из следующих узлов:

1) многоходового переключателя скважин,

2) установки измерения дебита, 3

) гидропривода, 4) отсекателей, 5) блока местной автомати­зации (БМА).

Процесс работы установок :

Продукция скважин по выкидным линиям подается в много­ходовой переключатель, который действует как вручную, так и автоматически. Каждому положению этого переключателя со­ответствует подача на замер продукции одной скважины. Про­дукция данной скважины направляется в газосепаратор, состо­ящий из верхней и нижней емкостей. Продукция остальных скважин, минуя газосепаратор, направляется в сборный кол­лектор.

Нефть из верхней емкости газосепаратора перетекает в нижнюю, здесь ее уровень повышается, и при определенном положении поплавка закрывается заслонка на газовой линии газосепаратора. Давление в газосепараторе повышается, и нефть начинает поступать через счетчик-расходомер в сбор­ный коллектор. После этого уровень жидкости и нижней емко­сти снижается, поплавок опускается с открытием заслонки газовой линии, после чего процесс повторяется. Продолжи­тельность этого цикла зависит от дебита скважины.

В блоке местной автоматизации регистрируются накаплива­емые объемы жидкости, прошедшей через счетчик-расходомер (СР).

Следующая скважина включается на замер по команде с БМА с помощью гидропривода. Параметры установок типа "Спутник" приведены в табл. 8.1.

Установка "Спутник-А" работает по определенной (задан­ной) программе, при этом каждая скважина поочередно вклю­чается на замер на определенное время.

Счетчик-расходомер является одновременно сигнализатором подачи скважин. В установке предусмотрена возможность из­мерения количества газа с помощью диафрагмы, установлен­ной в газосепараторе

Количество газа по каждой скважине на АГСЗУ измеряется дифференциальными манометрами и диафрагмами.

После автоматического измерения продукции по каждой скважине смесь жидкости и газа направляется на установки сепарации, откуда — на установку подготовки нефти. Здесь расход газа измеряют самопишущими расходомерами ДП-430 и ДП-632. Механические примеси в нефти определяют по про­стой методике: пробу нефти разбавляют бензином, фильтруют, высушивают и твердый остаток взвешивают. Количество солей в нефти устанавливается лабораторным анализом.

 

№4. Техника безопасности при работе кранами в охранной зоне ЛЭП

Ответственное лицо определяет место установки крана. Кран заземляют, устанавливают выносные опоры, машинист в это время вне кабины.

Делается запись в вахтовом журнале ответственным лицом. Машинист переводит стрелку из транспортного положения в рабочее, определяет опасную зону работ, выставляет ограждения.

Запрещается устанавливать на расстоянии ближе 30 м от ближ провода ЛЭП. При необходимости работать ближе 30м, крановщику выдается наряд-допуск.

Напряжение возд линии, кВ – границы охранной зоны, м: до 1 – 2; 1-20 – 10; 20-35 – 15; 35-110 – 20; 110-220 – 25; 220-500 – 30; 500-750 – 40; 750-1150 – 55.

№5. Правила ведения огневых работ

К огневым работам относятся операции, связанные:

- с применением открытого огня

- с искрообразованием

- с нагреванием до темпер воспламенения материалов и конструкций

Электрогазосварка, паяльные работы, работа болгаркой.

Допускаются во взрывоопасных условиях только в крайнем случае. Под непостредственыым руководством руководителя.

Огневые работы подразделяются на 2 этапа:

1) Подготовка к огневым работам

2) Проведение огневых работ

Должны быть ответственные люди.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1992. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7