Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 19:16




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Одежда. см. 13 ст.

И на бедре Его. Это имя было написано на одежде, покрывающей Его бёдра.

Имя. см. 11 ст.

Царь царей. см. 17:14, ср. 19:6.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ Е.Г. Уайт

16 — ст. “Когда Христос снова придёт на землю, Его увидят не как арестанта, окружённого отбросами общества, они увидят Его как Господа славы. Христос придёт во славе Своей, во славе Отца и во славе святых ангелов. Он будет одет в ослепительные одежды... а на груди Его и на бедре будут написаны слова, т. е. Его имя: “Царь царей и Господь господствующих” (Желание веков 739 стр.).

“Его убийцы были страшно обеспокоены словами: “Царь иудейский”, написанными над Его головой. Но они увидят Его во всей славе и царской силе. Они увидят на Его бедре и одежде слова: “Царь царей и Господь господствующих”. Они издевались над Ним, когда Он висел на кресте и говорили: “Если Ты Христос, Царь израильский, сойди с креста и мы увидим это и уверуем в Тебя”. И они увидят Его облечённого царской славой и властью. Они требовали от Него доказательств того, что Он царь израильский и в своё время они вынуждены будут признать: “Благословен Грядущий во имя Господне” (Опыты и видения 179 стр.).

“... Его голову уже больше не увенчивает терновый венец, но венец славы украшает Его святое чело. На Его одежде и бедре написаны слова: “Царь царей и Господь господствующих” (Опыты и видения 286 стр.).

“... Ни одно человеческое перо не в состоянии описать этой картины, ни один смертный разум не может постигнуть её величия и красоты. “Его величие покрыло небеса и земля полна Его славы”. “И блеск Его как солнечный свет” (Авв 3:3, 4). Живое облако приближается всё ближе и ближе и каждый видит Князя жизни. Теперь не терновый венец украшает Его святое чело, а диадема славы. Его лицо отражает ослепительный блеск полуденного солнца. На одежде и на бедре Его написано имя: “Царь царей и Господь господствующих” (Великая борьба 641 стр.).

“Блаженная надежда на второе пришествие Христа во всей своей торжественной действительности должна быть представлена людям... Ожидание скорого явления нашего Господа должно побуждать нас смотреть на всё земное как на пустоту и ничтожество” (Свидетельства 6 т. 406 стр.).







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 276. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия