Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 19:14, 15




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Воинства. Т. е. ангельские воинства сопровождающие Христа при Его втором пришествии (см. Мф. 24:31. 25:31, см. Откровение 17:14, ср. Мф. 22:7).

Из уст Его. Меч в данном случае как образное выражение. Земля и всё, что наполняет её было вызвано в бытие “Словом Господним” (Пс. 32:6, 9) и теперь, “словом уст Его”. Он ложит коней их существованию (см. 19:20, 21).

Меч. (см. 1:16). Это оружие, которое имеет широкое лезвие, которое употребляли солдаты при нападении, в противоположность кинджалу, употребляемому ими при защите (см. Лк. 22:36, ср. Иер. 46:10).

Пасёт. см. Мф. 2:6. Выражение “пасёт их” следует читать “будет пасти их” так как “поражать и пасти” — одновременные события.

Жезл железный. см. 2:2, ср. Пс. 2:9. 109:1, 2, 5, 6. В древности пастушеский посох выполнял двойную функцию: его крючкообразный конец помогал направлять овец, в то время, как металлический ободок с другой стороны, в виде железной головки или кольца служил способом защиты и нападения. Он использовался при защите стада, когда на него нападали хищные дикие звери. Теперь настало время для Доброго Пастыря использовать “железный жезл” против народов, в освобождении Своего осаждённого стада на земле. Его господство или же истребление, какое Он произведёт над народами, завершится их истреблением и не переносится в тысячелетний период, как некоторые думают (см. Доп прим к 20 главе).

Точило. см. Ис. 63:3. Откровение 14:19, 20, где развивается та же мысль. ср. с Пл. Иер. 1:15.

Ярости и гнева. Скорее “яростного гнева” (см. 16:1).

Вседержитель. см. 1:8.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ Е.Г. Уайт

14 — ст. “Как неоценима внутренняя красота кроткого и спокойного духа! В жизни истинного христианина внешняя красота всегда гармонирует с внутренним миром и святостью... Справедливо любить красоту и стремиться к ней, но Бог ожидает, чтобы мы прежде всего искали небесную красоту, которая вечна. Никакая внешняя красота не в состоянии сравниться с силой и благородством кроткого и спокойного духа, это “чистый виссон” в который будут облечены святые земли. Такое одеяние сделает их прекрасными и любимыми уже здесь на земле, а в будущем явится их пропуском во дворы Небесного Царя. Он обещает: “Они будут ходить со Мной в белых одеждах, ибо они достойны” (Деяния апостолов 538 стр.).







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 283. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия