Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 18:8




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

За то. Или “поэтому”. Т. е. за её чрезмерное высокомерие, гордое самовозвышение, безумную расточительность, наглое стремление к власти и господству и дерзкое возмущение против открытой воли Божией.

Казни. см. 4 ст.

В один день. Некоторые считают этот день пророческим временем и следовательно, обозначающим один буквальный год. Другие полагают, что выражением “один день” или внезапность и неожиданность “язв” обрушившихся на Вавилон, в особенности в её обманчивом состоянии безопасности (7 ст.), или же это говорит об определённом периоде времени. В виду того, что такое же событие произойдёт в “один час” (10, 17, 19), второе объяснение более приемлемо (см. 17:2, ср. с Иер. 50:29, 31).

Смерть. Окончательный результат от “язв” (см. 21 ст.).

Плач. см. 7 ст.

Голод. Голод в буквальном смысле слова при четвёртой язве (16:8, 9), какой будут переносить приверженцы Вавилона (ср. с 1, 2 ст.). Однако, суды над Вавилоном как организацией произойдут при седьмой язве и голод, о котором здесь идёт речь — это символическое явление.

И будет сожжена огнём. Символическая “жена” будет сожжена и огнём в символическом значении (ср. Еф 6:16. 1-Пет. 4:12. Откровение 17:16). Её участь совершенно по другому описана в 18:21. Относительно событий, предсказанных здесь см. Великая борьба 653 стр.

Огнём. ср. с Иер. 50:32. 51:24, 25, 37.

Силен. Т. е. вполне способен исполнить Свою волю по отношению к Вавилону (ср. 17:17).

Судящий её. Согласно содержанию текста “судивший её. Вынесенный суд над Вавилоном настолько неопровержим, что ангел говорит об этом, как о совершившемся факте (16:19. 17:1, 17. 19:2). Постигшее её — это не случайное явление, а акт избавления со стороны Бога.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 287. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия