Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 18:4




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Иной голос. Т. е. как переводится с греческого “другой ангельский голос”.

Выйди от неё. Почти до самого конца времени, по—видимому, некоторые, возможно и многие из народа Божия ещё не слышали призыв выйти из символического Вавилона. Сравните Божий призыв к Его народу в древнее время оставить буквальный Вавилон (см. Ис. 48:20. Иер. 50:8. 51:6, 45). И подобно тому, как народ Божий вышел буквально из буквального Вавилона, чтобы возвратиться в Иерусалим, так и Его народ сегодня призывается выйти из символического Вавилона, чтобы оказаться достойными войти в Новый Иерусалим. И возможно, что все Его верные дети услышат Его голос и примут это приглашение (см. Мф. 7:21—27, ср. Иоанн 10:4, 5). Этот голос повторяет призыв второго ангела из 14:8. Непосредственные причины для этого повелительного призыва изложены в последней части стиха.

Чтобы не участвовать. Это первая из двух данных причин о поспешном выходе из Вавилона. Те, кто будут участвовать в грехах Вавилона, разделят и участь его (ср. с Иер. 51:6).

В грехах её. В общем смысле — во всех грехах, к которым он принуждал людей, но в особенности в грехах, описанных в 17:2—6. В 18 главе Вавилон стоит перед судом Божественной справедливости, осуждённый по пяти пунктам:1. ) Гордость и роскошь. 2. ) Материализм и высокомерие. 3. ) Прелюбодеяние. 4. ) Обман. 5. ) Преследование или гонение (см. 2, 3, 7, 23, 24 стихи).

Язвы её. Т. е. наказание, вынесенное в соответствии с решением суда, или приговора из 17:1 (см. 16:19. 17:1, 17). Природа этих язв изложена коротко в 16:19. 17:16. 18:8, 21. Большая часть 18 главы состоит из наглядного, но в высшей степени образного и косвенного описания этих язв. Хотя первые пять язв и изливаются в первую очередь на тех, кто сотрудничал с Вавилоном — на правителей и жителей земли (17:1, 2, 8, 12), наказание Вавилона (союза павших религиозных организаций) на земле произойдёт при седьмой язве (см. 16:19. 17:1, 5, 16). И шестая язва приготавливает путь для этого наказания.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ Е.Г. Уайт

4 — ст. “Вавилон описан как “мать блудницам”. Её дочери символизируют собой те церкви, которые придерживаются её учений и традиций и которые следуя её примеру пожертвовали истиной и одобрением Божьим ради незаконного союза с миром. Весть из Откровения 14 главы, возвещающая о “падении Вавилона” относится к тем религиозным объединениям, которые однажды были чисты, но потом извратились. Так как эта весть следует после вести о суде, это говорит о её отношении к последним дням, поэтому эта весть не относится только к римо—католической церкви, ибо эта церковь на протяжении многих столетий находилась в упадочном состоянии. Более того, в 18 главе Откровения народ Божий призывается выйти из Вавилона. Согласно этому тексту, многие из народа Божия должны находиться в Вавилоне. А в каком религиозном объединении находится большая часть последователей Христа? Вне всякого сомнения, это относится к исповедующим протестантскую веру. Во время возрождения церкви, исповедующие протестантскую веру заняли своё достойное положение на стороне Бога и истины и Его благословения сопровождали их. Даже нечестивый мир был вынужден признать благотворные последствия принятия принципов Евангелия. В словах пророка Израиля мы видим: “И пронеслась по народам слава твоя, ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог”. Но они пали, имея те же наклонности и желания, которые в своё время явились проклятием и гибелью Израиля, а именно: желание подражать обычаям и завоевать дружбу нечестивых. “Но ты понадеялась на красоту твою и пользуясь славой твоею стала блудить” (Иер. 16:15. Великая борьба 383 стр.).

“18 глава Откровения указывает на то время, когда вследствие отвержения троекратного предостережения из 14 главы Откровения (6—12 ст.) церковь окажется в состоянии, предсказанном вторым ангелом и тогда народ Божий, находящийся всё ещё в Вавилоне будет призван оставить его. Это будет последняя весть для мира и она окончит работу. В то время, когда “неверовавшие истине, но возлюбившие неправду” будут оставлены во лжи и заблуждении” свет истины воссияет в сердцах всех желающих принять его и все дети Божии, находящиеся в Вавилоне услышат приглашение: выйди из неё, народ Мой” (Откровение 18:4. Великая борьба 390 стр.).

“... И духовному Израилю дана весть: “Выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её” Подобно тому, как пленники древности повинуясь зову: “бегите из среды Вавилона” обратно возвращались в обетованную землю, так и сегодня, боящиеся Бога принимают Его приглашение и выходят их духовного Вавилона и ещё немного и они, как завоевание бедственной благодати будут жить на новой земле, в небесном Ханаане” (Пророки и цари 715 стр.).







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 322. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия