Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 19:1




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

После сего. Т. е. после всего происшедшего в 17 и 18 главах (см. 18:1). Сразу же после всех событий Иоанн увидел тех, кто ликовал от радости. Из 2 стиха видно, что эта песнь уже поётся после свершения суда над “великой блудницей”, что будет иметь место при седьмой язве (см. 16:19. 17:1) и следовательно после сцен, описанных в 17:16, 17. 18:4—23. Согласно “Свидетельства для проповедников” на 432 стр. говорится, что эта песнь будет исполнена сразу же после завершения работы ангела, держащего в своей руке чашу с седьмой язвой. Если же события 17—20 глав разместить в хронологическом порядке, то песнь 19:1—7 поётся в тесной связи с событием второго пришествия Христа, но перед самым моментом или позже, трудно решить и сказать определённо. По контексту стихов складывается впечатление, что эта песнь будет пропета перед самым появлением Христа (ср. с 11 ст.).

Громкий голос. см. 11:15.

Многочисленный народ. Жители неба и возможно искупленные земли (ср. с 18:20). Возможно, что этот гимн из 19:1—7 будет пропет в ответ на воззвание из 18:20.

Аллилуия. Греческое слово “хвалите вы Иегову”. Подобно слову “аминь” и это выражение вошло в наш язык не изменяя своей формы. Четырёхкратное использование этого слова в 19:1, 3, 4, 6 является единственным примером употребления этого выражения в Новом Завете.

Стихи 1—7 содержат хоральное пение, состоящее их двухкратного запева и двухкратного ответа на него. В 1—3 ст. громким голосом поётся песнь о чести и справедливости Божией, проявленной в наказании Вавилона. В 4 стихе “животные” и “старцы” отвечают на запев. В 5 ст. голос от престола призывает всех верных подданных во всей вселенной принести свои благодарения Богу. В 6—7 ст. вся вселенная сливается в выражении Божией справедливости. Этот гимн хвалы резко противоречит погребальному пению в 18:10—19. Мотив этого гимна подобен мотиву из Пс. 24:7—10, который также состоит из двух запевов и двух припевов. Впервые этот гимн был исполнен при триумфальном шествии по случаю возвращения ковчега в Иерусалим и спустя столетия при воскресении и вознесении Христа (Желание веков 833 стр. Опыты и видения 190 стр.).

Спасение. В 6—10 ст. описано “спасение” от “обвинителя братьев”. Здесь же “спасение” от символического Вавилона (16:17). В первом случае говорится о том, что было совершено при первом пришествии, а во втором случае о том, что будет сделано при втором пришествии.

Слава. см. Мф. 6:13. Рим. 3:23.

Честь. Содержание текста исключает это слово.

Сила. см. Мф. 6:13. 28:18.

Господь. По содержанию текста исключается это выражение.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 274. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия