Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 18:2





И воскликнул он сильно. Чтобы все услышали. Эта весть из 18 главы возвещается во время громкого клича третьего ангела и поэтому заслуживает тщательного изучения.

Вавилон великий. см. 14:8. 17:5.

Пал. см. 14:8. Показано его духовное падение и что он должен понести наказание (ср. с Ис. 13:21, 22. Иер. 51:8).

Бесов. Буквально “демонов” (см. Мк. 1:28). “Вавилон великий” сделался теперь вполне владением демонов (см. 17:5, 6, ср. с Мф. 12:43—45). Возможно, что в специальном смысле слова здесь указывается на современный спиритизм (см. 13:13. 16:13, 14).

Нечистый дух. см. Мк. 1:28.

Нечистая и отвратительная птица. Это описательное выражение усиливает картину полного отступления и падения Вавилона. В буквальной своей форме 18 глава вполне отражает структуру древней еврейской поэзии.

Все народы. см. 17:2.

Яростное вино. см. 14:8.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ Е.Г. Уайт

2 — ст. “В так называемом христианском мире многие оставили ясные библейские истины и строят своё убежище на человеческих вымыслах и приятных баснях причём они ещё указывают на воздвигаемую ими башню, как на средство, при помощи которого возможно достичь неба. Люди с восторгом прислушиваются к красноречивым словам о том, что беззаконник не умрёт, что спасение можно получить и без соблюдения закона Божия. Если бы так называемые последователи Христа руководствовались мерилом Божиим, они пришли бы к единству. Пока человеческая мудрость будет возвышаться над Словом Божьим, до тех пор будет господствовать несогласие и разделение. Существующее несогласие в среде противоречащих друг другу вероучений и сект может быть метко определено словом “Вавилон”, которым пророчество представляет светские церкви последнего времени... Время судов Божиих очень близко. Вскоре Всесильный придёт, чтобы посмотреть, что строят сыны человеческие. Он обнаружит Свою верховную власть и дела рук гордого человеческого разума будут уничтожены “ (Патриархи и пророки 124 стр.).

“Так и в наши дни сатана добивается наибольшего успеха тогда, когда ему удаётся втянуть последователей Христа в дружеские отношения с безбожниками и прельстить их принять участие в их увеселениях. “И поэтому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь и не прикасайтесь к нечистому”. Так как Бог требовал и в древности, так Он требует этого и теперь, чтобы Его народ провёл чёткую границу от мира в обычаях, привычках и принципах. Если они будут верны в соблюдении Его слова, тогда требуемая Им разница будет проведена и иначе быть и не может. Предостережения, данные евреям в том, чтобы они не уподоблялись язычникам, не были определённей и яснее тех, которые в настоящее время запрещаю христианам уподобляться духу и обычаям нечестивых. Христос говорит нам: “Не любите мира и того, что в мире; кто любит мир в том нет любви Отчей. Дружба с миром, вражда против Бога”. Последователи Христа должны отделить себя от беззаконников и искать их общения только в том случае, если этим они могут оказать им добро. Мы не можем безопасно смешиваться с теми, чьё влияние угрожает нам разделением с Богом. Когда мы молимся: и не введи нас в искушение”, мы должны избегать искушения насколько это возможно для нас... . В сердце христианина длительное время происходит подготовительный процесс, протекающий скрыто от всех, пока наконец он не выльется в открытый грех. Никогда в сознании человека не происходит моментального перехода от чистоты, святости к разврату и преступлению. Для того, чтобы существо, сотворенное по образу Божьему дошло до ступени самого низкого положения нужно время. Действия человека определяются его мышлением. Нечистые мысли могут так воспитать ум человека, что тот грех, который однажды вызывал в нём отвращение, становится приятным” (Патриархи и пророки 458 стр.).

“Вавилон пал и стал пристанищем всякой нечистой птице”. Под мантией христианства скрываются самые возмутительные грехи. Многие проповедывают об устранении закона Божьего и их образ жизни соответствует их жизни в вере. Где нет закона, там нет и беззакония, а следовательно, нет греха, ибо грех есть нарушение закона” (Свидетельства 4 т. 13 стр.).

2 — 4 ст. “Работа Божия должна с силой продвигаться вперёд. Мы нуждаемся в крещении Св. Духом. Мы нуждаемся в том, чтобы понять, что Бог желает чтобы в рядах Его народа были способные, влиятельные люди, которые бы приняли участие в вести предостережения для мира. Не все люди в мире безбожники и грешники. Господь имеет ещё многие тысячи, которые не преклонили колена пред Ваалом. В падших церквях есть богобоязненные мужчины и женщины. Если бы это не было так, то в таком случае не было бы дано повеление обратиться к ним с призывом: “Вавилон великий пал... выйди из неё народ Мой”. Многие благородные сердца страстно желают получить дыхание жизни с неба. И они примут Евангелие, когда оно будет дано им во всей своей красоте и простоте” (Свидетельства 9 т. 110 ).

“... Труба должна издавать определённый звук. Предостережение: “выйди из неё народ Мой” должно звучать ясно и определённо. Слова этого места Св. Писания должны исполниться. Вскоре все жители земли будут подвергнуты последнему испытанию” (Свидетельства 9 т. 149 стр.).

2 — 5 ст. “Недалёк тот час, когда будет испытана каждая душа. Всех будут принуждать соблюдать ложную субботу. Между заповедями Божьими и человеческими разыграется борьба. Те, кто привыкли шаг за шагом делать уступки миру и сообразовались с его обычаями впоследствии лучше согласятся подчиниться во всём власти, чем навлечь на себя насмешки, оскорбления, ужасы заточения и смерть. В то время истинное золото будет отделено от шлака. Между истинным благочестием и ложным будет проведена определённая линия. Многие звёзды, ослепительным блеском которых мы восхищались, потухнут во мраке. Те, которые носили на себе священные одежды, но не были облечены в праведность Христа с позором предстанут тогда во всей своей наготе. Среди всех жителей земли в разных концах земного шара есть люди, которые не преклонили колена пред Ваалом. Подобно звёздам, которые только ночью зажигаются на небе, эти верные души засияют тогда, когда тьма покроет землю и густой мрак народы” (Пророки и цари 188 стр.).







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 284. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия