Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 17:14





Вести брань. Т. е. присоединиться к сражению. При объединении всего мира — Откровение 16:12—16, 17:13 под руководством “зверя” из 3, 8, 11 ст. открывается последняя фаза вековой борьбы против Христа и Его народа. Этот этап борьбы назван “брань в великий день Бога Вседержителя” (16:14) более подробно описан в 19:11—21. При шестой язве совершаются приготовления к этой битве (см. Откровение 16:12—16), которая произойдёт при седьмой язве.

Агнец. см. Откровение 5:6.

Победит их. Верный народ Божий, который так долго страдал от руки врагов (см. 6:9—11, 13—17. 14:3, 7, 15) теперь освобождается когда Тот, Кто “Царь царей и Господь господствующих” поднимет Свою всесильную руку и вступится за них (см. 11:15, 17. 18:20. 19:2, 11—21). Христос вмешается в тот момент, когда силы зла обрушатся на святых, и это произойдёт в начале седьмой язвы.

Господь господствующих. Этот титул используется в Писании по отношению ко Христу в тот момент, когда Он возвращается на землю, чтобы поразить силы зла и избавить Свой верный народ (см. 19:16. 1-Тим. 6:15, ср. с Мф. 25:31. Откровение 1:5. 17:14).

С. Греческое предлог, обозначающий поддерживать компанию кому—нибудь.

Званные. Буквально “приглашённые” т. е. в Новом Завете получившие вечное спасение (см. Мф. 22:3:14).

Избранные. Или же “выбранные”. Не все “званные” окажутся “выбранными”. О разнице между “званными” и “выбранными” см. Мф. 22:14, ср. Иоанн 1:12.

Верные. Или же достойные доверия, надёжные. Избранные должны остаться верными “даже до смерти” (2:10). Если это будет необходимо, чтобы “остаться с Ним” т. е. со Христом. Дополнение слова “верные” говорит о том, что не достаточно быть “званными” и “избранными”. Другими словами говоря, что те, кто однажды пережил на личном опыте благодать Божью через веру во Христа должны остаться в это благодати, если они желают войти в царство славы (см. Иоанн 3:18—20. Еф 1:4, 5, ср. с 1-Кор. 3:15, Иез. 3:20. 18:24. 33:12).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ Е.Г. Уайт

14 — ст. “Сердце истинного служителя исполнено горячим желанием спасти грешников. Для того, чтобы другие могли услышать о той истине, которая принесла его душе в своё время столько радости, мира и ликования, он отдаст все свои силы и время для этого. Дух Христов будет покоиться на нём. Он с таким бдением наблюдает за душами, как тот, кому нужно будет отдать за них отчёт. С глазами, обращёнными на Голгофский крест, взирая на вознёсшегося Спасителя, полагаясь на Его милость и веря в то, что Он будет с ним до конца его служения, он неутомимо продолжает работать для Бога. Путём горячих и сердечных молитв, смешанных с обетованиями Божиими, он старается обратить людей ко Христу, и такой служитель на небе будет в числе “званных, избранных и верных” (Деяния апостолов 371 стр.).

“Общение со Христом — как это невыразимо дорого! И такое общение может стать нашей возможностью, если мы будем искать его и если мы принесём любую жертву для того, чтобы достичь этого. Когда первые ученики услышали слово Христа, они почувствовали нужду в Нём. Они искали, они нашли, они последовали за Ним. Они были с Ним в домашней обстановке, за обеденным столом, в горнице, на поле. Они были с Ним как ученики с Учителем, ежедневно принимая от Него святые истины. Они смотрели на Него, как смотрят слуги на своего господина, чтобы во всём исполнить свой долг. Они служили Ему с радостью и готовностью. Они следовали за Ним, как следуют воины за своим повелителем, сражаясь добрым подвигом веры. “И они с Ним, суть званные и избранные, и верные” (Свидетельства 5 т. 223 стр.).







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 281. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия