Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 20:1





И увидел я. События, описанные в 20 главе следуют сразу же за событиями, данными в 19 главе.

Сходящего. Иоанн увидел ангела не на земле, а в тот момент, когда он “сходил”.

Ключи. Тот факт, что ангел нёс ключи, указывает на то, что Небо ведёт полный контроль над всеми совершающимися событиями. Дракон не в состоянии избежать своей участи, т. е. “быть брошенным в бездну”.

Бездна. Это символическое видение. Бездна — это не безвоздушное пространство, или какая—нибудь расселина во вселенной. Иоанн описывает пророческую картину, которая развёртывалась перед его глазами. В видении он видел действительную бездну, но ввержение дракона в бездну было просто символическим, чтобы таким образом показать прекращение сатанинской деятельности. Эта мысль становится более ясной во свете слов: “чтобы он не прельщал уже народы” (20:3).

Каким образом деятельность сатаны будет прекращена становится определённым из контекста и других стихов, которые указывают на то, что земля будет совершенно лишена населения при втором пришествии Христа. Согласно 19:19—21, нечестивые все будут истреблены в связи с пришествием. В то же самое время праведники “будут восхищены... на облаках, чтобы встретить Господа в воздухе” (1-Фес. 4:17). Это описание ап. Павла говорит о том, что Христос не учреждает Своего царства на земле; если нет, зачем же тогда Он забирает святых с земли? Это произойдёт после окончания тысячелетнего царства, когда сойдёт Новый Иерусалим (21:1—3). О том, что Иисус возьмёт святых с земли при Своём пришествии говорится и в Иоанн 4:1—3. Утешая Своих учеников в их скорби по случаю разлуки с ними Иисус сказал им о том, что Он идёт к Своему Отцу, чтобы приготовить для них место. Затем Он возвратится и возьмёт их к Себе (ср. Иоанн 13:36. 17:24). Эти места обитания, без сомнения находятся в Новом Иерусалиме, который не сойдёт на землю, пока не окончатся тысяча лет” (см. 21:1—3).

Святые, взятые на воздух для встречи с Господом будут те, которые воскресли при Его пришествии и те, кто “не вкусил смерти”, т. е. “изменённые” (1-Кор. 15:5. 1-Фес. 4:16, 17). Таким образом это святое общество будет состоять из всех праведников, живших когда-либо на земле. Будет два главных воскресения: “воскресение жизни и воскресение осуждения” (Иоанн 5:29. Деяния 24:15). В эти воскресения “все, находящиеся в могиле... встанут” (Иоанн 5:28, 29). Некоторые настаивают, что выражение “умершие во Христе” (1-Фес. 4:16) включает в себя только умерших христиан, а ветхозаветние праведники не относятся сюда. Но вышестоящие стихи говорят о том, что все праведники встанут в воскресение праведных. Выражение “умершие во Христе” не исключают и ветхозаветних святых, потому что они умерли в надежде на грядущего Мессию. Их воскресение зависит от воскресения Христа, ибо “только во Христе все оживут” (1-Кор. 15:22). Воскресение праведных дальше описано как “первое воскресение” (20:5, 6).

Много непонимания было внесено в учение о тысячелетнем царстве теми, кто не признавал, что обетования древнему Израилю были даны на условии повиновения. Было выдвинуто много фантастических теорий теми, кто пытался приспособить эти древние обетования к новозаветнему времени. Новозаветние авторы, вдохновенные Духом Божиим изображали полную картину событий последних дней. Они показали, как осуществились бы события по отношению к новозаветней церкви, если бы иудейская нация поняла их Божественное назначение. Они показали истинное положение иудеев в новозаветние времена, как не пользующимися никакими привилегированными положениями как народ. В одной из Своих притч Иисус явно открыл, что когда иудейская нация отвергла Христа, “царство Божие” было взято от них и дано народу приносящему плоды (см. Мф. 21:43). Иудеи теперь находятся в таком же положении перед Богом, как и язычники (см. Рим. 11). Тщательное изучение этого вопроса открывает, что иудеи как нация не играют никакой особенной роли в тысячелетних событиях. Как отдельные лица те, которые в течении веков христианской эры приняли Иисуса Христа, они будут спасены как члены христианской церкви. Они воскреснут в первое воскресение вместе с другими святыми. А те, кто настаивает на своём отвержении Мессии, встанут при втором воскресении (20:5).

Взятие всех святых на небо и истребление всех живых нечестивых делает землю совершенно необитаемой. И более того, пережитое природой потрясение при семи язвах (см. 16:18—21) оставляет землю совершенно опустошённой. На её поверхности лежат мёртвые тела (см. 19:17—21). Вполне логично видеть в “бездне” символ опустошения земли, к которой и будет прикован сатана в течении тысячи лет. В переводе 70—ти в книге Бытие 1:2 слово “бездна” переводится как “поверхность земли”, какой она была в первый день творения “без вида и пустой”.

Цепь. Символ ограничения. Здесь идёт речь не о буквальной цепи.

В своей руке. Или же “на своей руке”, возможно, что говорится о том, что цепь свисала с руки ангела.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ Е.Г. Уайт

1 — 3 ст. “Выражение “бездна” означает землю в её опустошённом и разорённом состоянии. Это становится вполне очевидным из следующих текстов. Относительно состояния земли “в начале” Библия говорит, что она “была безвидна и пуста и тьма над бездною” (Быт 1:2). Пророчество говорит, что частично земля вновь возвратится в своё первоначальное состояние. Взирая вперёд, на великий день Божий, пророк Иеремия говорит: “Смотрю на землю и вот она разорена и пуста, и небеса, и нет на них света. Смотрю на горы — и вот они дрожат и все холмы колеблются. Смотрю — и вот нет человека и все птицы небесные разлетелись, смотрю — и вот пустыня, и все города разрушены” (Иер. 4:23—27).

Здесь будет место обитания для сатаны и его злых ангелов в течении тысячи лет. Прикованный к земле он не будет иметь доступа к другим мирам, чтобы беспокоить и искушать тех, которые никогда не пали. В этом значении он будет скован, потому что больше никого не будет, над кем он мог проявить свою силу. Таким путём он будет совершенно лишён возможности проводить работу обольщения и разрушения, что в течении таких долгих столетий было его единственной радостью и наслаждением” (Великая борьба 658 стр.).

1 — 15 ст. Видение новой земли “ “Вместе и Иисусом мы все вышли из города и опустились на землю, на большую величественную гору, которая под ногами Иисуса раздвоилась и образовалась огромная равнина. Тогда мы посмотрели вверх и увидели великий город с 12 основаниями и 12 воротами, на каждой стороне по трое и у каждой из них стоял ангел. И мы все воскликнули: “Город великий, город сходит, он сходит от Бога небесного”. Город опустился на то место, где мы стояли. Затем мы стали рассматривать внешнюю славу города. Я увидела там красивейшие дома, которые отливали серебром и поддерживались четырьмя жемчужными столбами. В этих домах должны были жить святые. В середине домов я видела золотую полку. Я видела, как святые входили в дома, снимали с себя свои сияющие венцы и ложили на полку, а затем шли на поля возле домов и работали там. Но это не был изнурительный труд. О, нет, нет! Вокруг их головы сиял яркий свет и они постоянно славили Бога.

Я видела поле, на котором росли различные цветы. Я срывала их и восклицала: “Ведь они же никогда не вянут!” Затем я увидела поле с высокой травой. Это была живая зелень, переливающаяся серебром и золотом и отражающая в себе славу Царя — Иисуса. Затем мы пришли на поле, где увидели различных зверей — льва, ягнёнка, леопарда, волка, и все они в абсолютной гармонии паслись вместе. Мы прошли посредине их и они мирно последовали за нами. Затем мы вошли в лес, не такой тёмный лес, как мы привыкли видеть его на земле. О, нет, нет! Это был светлый, величественный лес. Ветви деревьев мирно колыхались и мы все воскликнули: “Мы будем жить в безопасности и отдыхать здесь”. Мы прошли через лес и направились к горе Сион.

По дороге мы встретили группу людей, которая также осматривала красоту этого места. Я заметила красивую кайму на их одежде, их венцы сияли, одежды были белоснежными. Приветствуя их, я спросила Иисуса, кто эти люди. Он сказал, что это мученики, которые были убиты за Его имя. Вместе с ними было бесчисленное множество детей, на их одежде также была красная кайма.

Вот и гора Сион... на ней мы увидели величественный храм и вокруг неё ещё семь других гор, на которых росли розы и лилии. Я видела, как маленькие дети пользуясь крыльями взбирались на их вершины и срывали неувядаемые цветы. Вокруг храма росли различного рода деревья: бук, сосна, пихта, маслины, гранат и фиговое дерево низко склонилось над землёй под тяжестью зрелых плодов. Всё это делало это место необычайно прекрасным. И когда мы уже были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой приятный голос и сказал: “Только 144 000 могут войти сюда”, и мы воскликнули “Аллилуия!”.

“Этот храм был поддерживаем семью столбами из чистейшего золота и жемчуга. Я не могу описать той красоты, какую я видела там. О, если бы я могла говорить на ханаанском языке, тогда я хотя бы немного рассказала бы о славе лучшего мира. Я видела там каменные плиты, на которых золотыми буквами были выгравированы имена 144 000.

После того, как мы осмотрели славу храма, мы вышли оттуда и Иисус оставил нас и пошёл в город. Вскоре мы услышали Его приятный голос: “Приди народ Мой, вы пережили большие испытания и исполнили волю Мою, вы страдали ради Меня, войдите на вечерю и Я опоясавшись буду служить вам”. Мы все воскликнули: “Аллилуия, слава!” и вошли в город. Здесь я увидела стол из чистого серебра, он имел много миль в своей длине, но наши глаза вполне охватывали его обширность. Я видела на нём плоды с дерева жизни, манну, миндаль, фиги, гранаты, виноград и много других плодов. Я спросила у Иисуса разрешения поесть плодов со стола. Он ответил: “Не теперь. Те, кто едят от плодов этой страны, не возвращаются больше на землю. Но обожди ещё немного и если останешься верной, то будешь вкушать от плодов дерева жизни и пить от источника жизни. А теперь, сказал Он, ты должна вернуться на землю обратно и рассказать другим то, что Я показал тебе”.

Тогда ангел нежно отнёс меня обратно в этот тёмный мир. Иногда я думаю о том, что я не могу уже больше оставаться на этой земле. Я чувствую себя очень одинокой, потому что я видела лучшую страну. О, если бы я имела крылья голубя, тогда я улетела бы, чтобы отдохнуть там” (Свидетельства 1 т. 67—71 стр.).







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 322. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия