Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

II) Даты рождения с результирующим числом 9 или 0




(а) Махатма Ганди - описано выше.

(б) Др. Раджендра Прасад (экс-президент Индии) 3-12-1884, что равно 3 + 3 + 3 = 9. Это уникальный пример комбинации троек. Его числа рождения месяца и года 9, приводящие к 9, значимы. Поэтому его число рождения - 3. Существуют другие личности, имеющие в своих числах рождения числа 3 и 6, но их результирующее число не 3, не 6 и не 9.

(в) Воррен Хастингс (экс-генерал-губернатор Индии) 6-12-1732 = 6 + 3 + 4 = 4. В этом случае числа 6 и 3 дают динамический переход к числу 4, которое является годом рождения, а также результирующим числом. Мы уже видели, как число 4 работает в связи с числом 9(0) в случае Адольфа Гитлера.

Эти даты рождения дают прекрасное представление о том, как числа действуют сами по себе и как в комбинации с другими числами, оказывая большое влияние на жизнь. Поэтому число рождения - это не просто сумма даты, месяца и года. Необходимо изучить структуру даты, для того, чтобы принять решение о числе. Как дополнительный пример можно взять сэра Джона Гершеля, великого астронома, открывшего планету УРАН, первоначально названную его именем. Его дата рождения 7-3-1792 , что равно 7 + 3 + 1 = 2. В этой комбинации мы видим, что число 3 вызывает изменение у 7 и 1, чисел одной и той же группы, такое важное для уникального развития. Поэтому его число рождения - 7.

Отсюда видно, что Ваше собственное число рождения может быть или датой рождения, или месяцем рождения или годом рождения, в зависимости от условий. Т.к. часто говорят, что числа 3, 6 и 9 вызывают изменения, важно установить, на какие числа они оказывают воздействие и это определяет Ваше собственное число. Если 3, 6 и 9 оказывают влияние на любые два элемента полной даты рождения, приоритет всегда отдается дате (числу месяца) рождения. Следующие примеры дадут хорошее представление о том, как определять ЧИСЛО РОЖДЕНИЯ:

Дата рождения: 1-2-3 = 6. В этом случае число рождения 1.
Дата рождения: 2-1-3 = 6. В этом случае число рождения 2
Дата рождения: 3-2-1 = 6. В этом случае число рождения 3.

Результирующее число 6 относится к той же самой группе.

Во всех этих случаях главную роль играют дни рождения.

В дате рождения 3-6-2 = 11 ЧИСЛО РОЖДЕНИЯ - 2. В этом случае - это число года, которое имеет значение, т.к. оно является и числом года и результирующим числом. Аналогично, в 3-2-6 = 11 ЧИСЛО РОЖДЕНИЯ - это 2. Оно представляет число месяца и результирующее число. У различных авторов высказываются различные мнения по этому вопросу. Некоторые в качестве ЧИСЛА РОЖДЕНИЯ берут только день рождения, тогда как другие берут однозначное число суммы полной даты рождения, которая содержит день, месяц и год рождения. Принять решение по поводу ЧИСЛА РОЖДЕНИЯ -большая проблема. Однако, учитывая соображения, приведенные в этом параграфе, можно выбрать правильное ЧИСЛО РОЖДЕНИЯ.

Как указывается в некоторых стандартных учебниках, главным девяти планетам были присвоены числа, включая УРАН и НЕПТУН. Планеты вводятся по астрологическим соображениям и классифицируются по различным категориям. Существует две различные группы планет. К первой группе относятся СОЛНЦЕ, ЛУНА, МАРС, ЮПИТЕР и УРАН. Ко второй группе относятся МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, САТУРН и НЕПТУН. Эти две группы подразделяются по астрологическим соображениям на 3 подгруппы, как дружественных и недружественных планет, так и по подобию природы и характера.

Это следующие группы:

Группа (а): СОЛНЦЕ, УРАН, МАРС.
(б): ЛУНА, НЕПТУН, ЮПИТЕР
(в): МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, САТУРН

Эти группы соответствуют группам чисел, введенных раньше. Следовательно:

1 = СОЛНЦЕ, 2 = ЛУНА, 3 = МЕРКУРИЙ, 4 = УРАН, 5 = НЕПТУН,
6 = ВЕНЕРА, 7 = МАРС, 8 = ЮПИТЕР, 9 = САТУРН.

Т.к. НУЛЬ эквивалентен ДЕВЯТИ, САТУРН имеет два числа: 9 и 0.
Такой порядок чисел и планет основан на вышеприведенных соображениях и никоим образом не имеет отношения к книгам других авторов. Девять чисел были присвоены девяти планетам, которые, как описано выше, были разделены на различные группы. Эта классификация полностью основана на астрологических соображениях, с полным учетом их ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, ХАРАКТЕРА и ПОВЕДЕНИЯ.

В группе (а), которая состоит из 1, 4 и 7, число 1 отведено для СОЛНЦА, лидера Солнечной системы. Это очевидно с точки зрения места СОЛНЦА. Число 4 присвоено УРАНУ, планете, по своим влиянию похожей на СОЛНЦЕ. Он известен, как "Электрическая планета", вызывающая внезапные события.

Число 7 присвоено горячему и пылающему МАРСУ.

Таким образом группа 1, 4 и 7 состоит из всех горячих и пылающих планет, вызывающих внезапные события.
В группе (б) мы имеем числа 2 , 5 и 8 и число 2 присвоено холодной и умеренной ЛУНЕ.

Число 5 присваивается НЕПТУНУ, планете морей. Эта планета хорошо гармонирует с ЛУНОЙ и поэтому находится в этой группе.

Число 8 присвоено ЮПИТЕРУ - очень стабильной планете, по своим свойствам похожей на ЛУНУ и НЕПТУН. Он умеренный, спокойный и оказывает тонкое влияние на культуру и религию.

К группе (в) относятся МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА и САТУРН и числа 3, 6 и 9. Среди них самая могущественная планета - это САТУРН, имеющая дружественные отношения с МЕРКУРИЕМ и ВЕНЕРОЙ.

Стоит упомянуть, что астрологи учитывают влияния новой планеты: ПЛУТОНА. Хотя ее влияние известно не слишком подробно, она занимает свое место в Солнечной системе и, следовательно, должна иметь свое число. Широко известные эффекты ПЛУТОНА - это внезапные события, выходящие за рамки обычного хода вещей.

Т.к. НУЛЬ - это число, обозначающее БЕСКОНЕЧНОСТЬ, равносильную невычисляемым рядам, оно имеет сходство по своей природе с ПЛУТОНОМ и, следовательно, по своему характеру и поведению должно обозначать ПЛУТОН. В индийской астрологии ПЛУТОН сравнивается с "ЯМОЙ" - Богом смерти.

Число 9 - последнее в ряде чисел и равносильно НУЛЮ, а НУЛЬ приравнивается к 9, вследствие бесконечности его воздействия. ПЛУТОН- последняя планета Солнечной системы. Поэтому ПЛУТОН= САТУРН= 9= 0. Т.к. сейчас ПЛУТОН равносилен САТУРНУ, мы можем сказать, что САТУРН охватывает влияние ПЛУТОНА в НУМЕРОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДСКАЗАНИЯХ.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 113. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия