Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Аппараты с карточными играми.




 

Виды карточных игр в данных аппаратах:

§ Покер;

§ Блэк Джек.

 

Процесс игры (общее для всех карточных игр):

 

1) Выбрать желаемую игру из всех предложенных данным аппаратом;

2) Выбрать нужную деноминацию .

3) Сделать ставку: нажатием кнопки Bet One. Каждое нажатие увеличивает ставку на 1 кредит. Максимальная ставка устанавливается кнопкой MaxBet. Величина ставки – в окне Bet на экране. Менять ставку можно после каждой сыгранной ситуации;

4) Раздать карты: нажатием на кнопку Start;

5) В процессе игры существует подсказка аппарата: подсвечиванием определённых кнопок из всех существующих аппарат сам показывает, какими из них можно пользоваться в каждой конкретной ситуации;

6) Далее см. «суть игры»;

7) Режим удвоения: выигрыш, выпавший по итогам каждой игровой ситуации в обычной игре, можно удвоить (кнопкой Double) или забрать (Take Win) и продолжать обычную игру, при этом выигрыш будет добавлен к текущему кредиту. После нажатия Double отказаться от удвоения и вернуться к обычной игре уже нельзя. После нажатия Double на экране отображены: информация о текущем выигрыше, который предстоит удвоить, информация о потенциально возможном по итогам удвоения выигрыше. После этого аппарат предлагает удвоить уже полученный выигрыш ещё раз или забрать его (Take Win) и вернуться к обычной игре (в этом случае выигрыш будет добавлен к текущему кредиту). Количество удвоений ограничено максимально возможной суммой выигрыша для данной игры на этом аппарате (примечание: возможны варианты в зависимости от типа аппарата)

Американский Покер:

1) Виды выигрышных комбинаций карт в покере (примечание: для каждого из видов покера существует свой набор выигрышных комбинаций)

1. Five of a kind – 4 одинаковых карты (= 4 карты одного достоинства: напр., 4 валета) +джокер

2. Royal Flush – десятка, валет, дама, король, туз одной масти;

3. straight flush – 5 карт подряд одной масти (напр., 2, 3, 4, 5, 6 одной масти);

4. four of a kind – четыре одинаковых карты;

5. full house – 2 одинаковые карты + 3 одинаковые карты (напр., 2,2, валет, валет, валет)

6. flush – все карты одной масти;

7. straight – пять карт подряд разной масти (напр., 2, 3, 4, 5, 6 разной масти);

8. three of a kind – три одинаковых карты;

9. two pairs – 2 пары одинаковых карт (напр., 2, 2, валет, валет)

2) Суть игры:

После того, как сделана ставка, нажатием кнопки Start производится первоначальная раздача 5 карт (они, естественно, открыты). Если в этом первоначальном варианте нет выигрышной комбинации, можно улучшить ситуацию, заблокировав подходящие, по мнению игрока, карты (кнопками Hold/Cancel под соответствующими картами или нажатием на нужные карты на экране; отмена блокировки – повторным нажатием на соответствующие кнопки или карты). При каждой первоначальной раздаче аппарат может предложить собственный вариант блокировки карт (над соответствующими картами появятся надписи Autohold), с которым необязательно соглашаться (блокировка карт аппаратом отменяется автоматически, как только игрок начинает блокировать карты сам). Нажатием на кнопку Start на экране вызывается вторая раздача, при этом поменяются только незаблокированные карты. Если и во втором раскладе нет выигрышной комбинации, данная игровая ситуация считается законченной. В случае выигрыша выигрышная комбинация будет отмечена в таблице выигрышных комбинаций, сумма выигрыша высвечивается в окне Won. Сразу после этого автомат предлагает сыграть на удвоение, т.е угадать цвет закрытой от игрока карты. В режиме удвоения бубны и червы играют как красное, пики и трефы как черное. Когда игрок угадывает цвет карты его текущий выигрыш удваивается, если же он не угадывает , то вся выплата по комбинации аннулируется. Если в первоначальном раскладе уже существует выигрышная комбинация и игрок отменяет или изменяет блокировку карт в ней, при второй раздаче карты поменяются и игрок потеряет свой выигрыш (примечание: обращать на это внимание игроков).

3) Особенности американского покера:

Минимальная игровая комбинация в игре 2 пары (two pairs). Также в колоде есть один джокер, заменяющий любую карту в выигрышной комбинации. Следует обратить внимание на то, что ставка снимается за каждую раздачу, а не за игровую ситуацию в целом.

Black Jack:

1). Суть игры: в игре участвуют двое: сдающий (Dealer) и игрок, каждому изначально сдаётся по 2 карты. Достоинство карт: король, дама, валет, десятка = 10 очков, девятка, восьмёрка и т.д. = по номиналу , туз = 11 или 1 очко, решение о «цене» туза в каждой конкретной ситуации аппарат принимает в пользу игры, джокеры отсутствуют. Цель игры: набрать 21 очко или максимально близкое к этому, но не большее (= у игрока для выигрыша должно быть очков больше, чем у дилера, и при этом меньше, чем 21). «Цена» карт складывается, масть не имеет значения. Если игрок считает, что суммарное значение его карт недостаточно, он может взять ещё карты (кнопкой Hit на экране); если считает, что достаточно – кнопку Stand. После этого сдаются карты дилеру, по итогам этой раздачи и определяется «выигравший». Если сумма набранных очков больше 21 («перебор» = Bust) = проигрыш. Выигрыш игрока высвечивается в окне Won.

 

2). Возможные варианты в игре (примечание: даны применительно к аппаратам.:

1. Black Jack = если набрали 21 очко на 2 картах. Выигрыш удваивается.

2. Split (разделить): если игроку при первоначальной раздаче сданы 2 карты одинакового достоинства, аппарат предлагает разъединить их и сыграть «на 2 руки», сделав на вторую руку ставку, равную первоначальной – воспользоваться этой возможностью можно нажатием на кнопку Split на экране. Ставка на вторую руку списывается с текущего кредита. Засчитывается выигрыш на любой руке. При выигрыше на обеих руках оба выигрыша добавляются к текущему кредиту, или суммарный выигрыш можно удвоить.

3. Double (удвоить) (примечание: не путать с удвоением выигрыша – это разные режимы игры): если первые 2 карты дают в сумме 10 или 11 очков, аппарат предлагает удвоить первоначальную ставку на данную игровую ситуацию (кнопкой Double), но при этом можно взять только 1 дополнительную карту.

4. Insurance (страховка): если первая карта дилера – туз, аппарат предлагает игроку застраховаться на сумму, равную половине ставки. Если дилер получит комбинацию Black Jack, а у игрока нет перебора, игроку возвращается утроенная сумма страховки.

5. Одинаковая сумма очков у дилера и игрока = игроку возвращается сделанная ставка.

6. 6 карт без «перебора»: если игрок набрал 6 карт без «перебора» = выиграл.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 671. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия