Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ситуации, когда клиенты целенаправленно пытаются обмануть или пытаются воспользоваться ошибками персонала




Деноминация а)клиент меняет на соседних аппаратах воблеры , деноминация которых «10 руб» и «100 руб». На это попадаются , в основном, новички – глядя на воблер, выдают выигрыш, полученный при деноминации 10 руб., как если бы он был получен при деноминации 100 р. (т.е. выплачивают в 10 раз больше денег). б) как правило, постоянный клиент, ставший «своим» (часто появляется в зале, живёт в соседнем доме, охотно идёт на контакт с сотрудниками, «прикармливает» чаевыми), когда в зале много народу, снимает каждые 10 минут с аппаратов с деноминацией 20 р., проходит таким образом 6- 7 аппаратов за небольшой промежуток времени, потом пересаживается за аппарат с деноминацией 10 руб.. – большой процент вероятности, что сотрудник выплатит ему выигрыш, как при деноминации 20 р. – взгляд в отношении именно этого клиента в таком режиме снятия денег и при большом количестве народу в зале «намыливается». в) клиент просит снять, а сам убегает (например, на улицу за пивом или позвонить), потом говорит, что ему должны сумму гораздо больше. В начале смены проверять зал по деноминации. Внимательность! Главный принцип работы с деньгами: никуда не торопимся – не поддаваться на торопливость клиента, в проблемных ситуациях недостающие деньги будет вкладывать не клиент, а сотрудник из своей зарплаты. Во-вторых: любая сумма (в том числе и сумма выигрыша до снятия – чтобы не запутаться с деноминацией)должна быть озвучена игроку.  
Размен: игрок за аппаратом даёт купюру сотруднику (напр., 50000 р.) для размена, тот идёт менять в кассу, приносит, а клиент говорит, что ему мало денег принесли - купюра у него была гораздо больше (не 50000 р., а 100000 р.). Ситуация может усложняться тем, что рядом могут сидеть его подставные лица, якобы посторонние клиенты, которые тут же скажут, что они сами видели, как клиент давал именно 100000р.     Вежливо предложить подойти к кассе и разменять деньги, как удобно. Можно объяснить это правилами компании, требованиями безопасности (т.е. не личным отношением к игроку)
Слив: сотрудник выписал слип, не нажав «cash out» или “Collect,” и не слив ключом выигрыш с аппарата. За эти неснятые кредиты на аппарате садится другой клиент, потом убеждает сотрудника, что это его деньги. Получается, что Вы подарили ему эти деньги.   Выработать мышечную память до автоматизма: сначала слив, потом отдаём слип,эта последовательность должна выполняться на автопилоте при любой степени усталости и загруженности зала. Лучше придерживаться следующего алгоритма: если игрок сам не нажал на «cash out» или“Collect,”предложить ему это сделать и только после этого выписывать слип.
Выдача денег: а) действует группа по «разводу»: во время игры стоят двое, разговаривают – ведут себя как друзья. Просят снять, один из них отходит (в туалет, напр.), сотрудник отдаёт выигрыш оставшемуся из этих двоих, и этот второй уходит из зала. Возвращается первый, требует свои выигранные деньги, говорит, что второго видел впервые в жизни в этом зале – что они даже не знакомы – сотрудник отдал его деньги постороннему. б) клиент, в основном, когда в зале много народу и сотрудники измотаны, снимая сумму с нескольким нулями, игрок говорит вслух сотруднику: «Сними 100000», а на мониторе 10000. Особенно стажёры могут не посмотреть, сколько нулей в сумме – автоматически выписывают слип на сумму, которую им озвучили. При сливе ключом спрашивать, кто из этих двух играл – кому отдавать слип, чтобы ответили оба в присутствии друг друга (вариант: если они не нажали cash out, попросить нажать на эту кнопку того из них, кто будет получать деньги). Внимательность, никуда не торопимся, сотрудникозвучивает сумму клиенту, а не клиент – сотруднику!
Хранение вещей клиента: клиент (как правило, постоянный) дает вещь на хранение в (сумку, напр.), потом при получении её говорит, что что-то пропало (как правило, деньги). Или в той же самой сумке легко можно положить наркотики, чтоб потом получить подстроенный визит милиции с обвинением в хранении наркотиков – как соучастник. Или предлагают взять вещь под залог (мобильный телефон или др.) за низкую стоимость, якобы, чтобы продолжить играть. Не брать ничего на хранение даже от постоянных клиентов!!! – жестко запрещено.  
«Не прочиталась купюра»: якобы вставил купюру, а она не вышла в кредитах, и якобы посторонние клиенты за соседними аппаратами тут же подтвердят, что видели, что всё так и было. Сначала выяснить все факты: 1. купюру какого достоинства и в какое время поставил игрок, по его мнению. 2. какая купюра была поставлена им же до «проблемной» купюры и когда,если это было. 3. Самому проговорить вслух, например: «Вы сказали, что 5000 р. вложили в 16.35, я правильно понял?», только после этого посмотреть в меню аппарата и показать клиенту, что никаких 5000 р. в это время вложено в не было. 4. Сделать инкассацию на данном аппарате , списать показания электронных счётчиков и отдать кассу. Кассир проверяет вложенные деньги в соответствии с отчётом. 5. Посмотреть, какая купюра в стэкере лежит последней (для этого надо знать, с какой стороны в стэкере размещается последняя купюра); посмотреть «историю последних игр». Уверенно говорите: «Аппарат не врёт, это компьютер, ему нет смысла обманывать».

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 537. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия