Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общие требования




1.1. В соответствии с Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле», Банк как агент валютного контроля имеет право запрашивать и получать от Клиентов резидентов и нерезидентов документы и информацию, которые связаны с проведением валютных операций (ст. 23).

1.2. Документы, связанные с проведением валютных операций (контракты, договоры, счета и подтверждающие документы) представляются в Банк в подлиннике или в виде копии.

В виде копии принимаются документы, заверенные нотариально или лицом, имеющим право первой подписи по счету в Банке с приложением оттиска печати. В этом случае заверяется каждый лист документа, либо документ необходимо прошить и заверить на последнем листе.

Копии таможенных деклараций могут быть заверены подписью и личной номерной печатью уполномоченного должностного лица таможенного органа. Если представлен подлинник документа, то в этом случае копия документа может быть заверена специалистм ВТО, ознакомившемся с оригиналом, путем проставления штампа «Сверено с оригиналом. Копия верна» и подписи.

1.3. Все документы должны быть действительными на день представления их Банку. По запросу Банка Клиент обязан представить заверенные переводы на русский язык документов, исполненных полностью или в какой-либо их части на иностранном языке. В случаях, когда специалист отдела может однозначно истолковать содержание документа на иностранном языке, предоставление перевода является необязательным (например, инвойс, предоставляемый физическими лицами). В иных случаях предоставляется перевод документов на русский язык, заверенный в установленном законодательством порядке (нотариально либо Торгово-промышленной палатой при наличии лицензированного переводчика).

1.4. Клиенты предоставляют в ВТО обосновывающие документы не позднее дня осуществления первой валютной операции по контракту.

1.5. Специалист ВТО осуществляет проверку обосновывающих документов, предоставленных (поступивших) в законодательно установленные сроки, на предмет их соответствия требованиям валютного законодательства РФ.

1.6. Возврат документов клиентам в отделе валютных и торговых по операциям, связанным с осуществлением валютных операций, осуществляется одним из следующих способов:

- под роспись клиенту, обладающему правом первой подписи;

- заказным письмом с уведомлением;

- под роспись представителю клиента на основании доверенности установленного образца (Приложение 1).

 

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 65. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия