Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

О повышении нашего уровня сознания




Организм движется к смерти, подавляемый накопленной болью.

Боль, содержащаяся в одном сокрушительном шоке, приводит к мгновенной смерти.

Боль в небольших дозах на протяжении жизни подавляет организм, приближая его к смерти постепенно.

Что такое боль?

Боль - это предупреждение о потере. Это автоматическая система сигнализации, встроенная в живой организм, которая информирует организм о том, что какая-то его часть или весь он находятся под разрушительным воздействием внешней силы, и что организму нужно либо предпринять какие-то действия, либо умереть.

Сигнал боли означает, что организм находится в непосредственной близости от разрушительной силы или объекта. Проигнорировать боль - значит умереть. Боль - это кнут, который отгоняет организм от горячей плиты, мороза; боль - это угроза невыживания, наказание за ошибки в попытках выжить.

И боль - это всегда потеря. Обожженный палец означает, что тело лишилось клеток на поверхности этого пальца. Они погибли. Удар по голове означает смерть для кожи головы и других клеток в месте удара. Таким образом весь организм получает предупреждение о близости источника смерти и пытается удалиться от него.

Потеря любимого человека - это также потеря выживания. Потеря какого-то имущества также является потерей потенциала выживания. Поэтому человек отождествляет утрату организмов и предметов, способствующих выживанию, с физической болью. Так возникает "душевная боль".

Но жизнь, в своей тотальной борьбе с физической вселенной, не терпит неудач. Организм, который столь безрассуден, что подставляет себя под слишком тяжелые удары и из-за этого впадает в бессознательность, остается вблизи причиняющего боль объекта. Если ему столь явно не удается выживать, то он рассматривается как мешающий выживанию.

Бессознательность, которую человек переживает в результате удара или болезни - это картинка, кратко воспроизводящая то, что происходит на протяжении всей жизни.

Есть ли какая-то еще разница, кроме времени, между этими двумя вещами?

Удар приводит к бессознательности, которая, в свою очередь, приводит к смерти.

Удары, накапливающиеся в течение жизни, приводят к постепенному ослаблению сознания, что в конечном счете приводит к смерти.

Второй процесс медленнее, чем первый.

Одно из основополагающих открытий Дианетики состояло в том, что бессознательность и вся связанная с ней боль хранятся в определенной части ума, и что эта боль и бессознательность накапливаются до тех пор, пока не поворачивают организм к смерти.

Еще одним открытием Дианетики было то, что эту боль можно аннулировать, стереть с возвращением полного сознания и восстановлением способности к выживанию.

Другими словами, с помощью Дианетики стало возможным устранять бессознательность и боль, накопившиеся с годами, и восстанавливать здоровье и жизнеспособность организма.

Накопленные физическая боль и потери приводят к ослаблению сознания, ослаблению физического здоровья и ослаблению воли к жизни до такой степени, что организм начинает активно, хотя нередко и скрыто, искать смерти.

Сотрите или аннулируйте физическую боль, потери на жизненном пути - и жизнеспособность возвратится.

Энергия жизни и энергия стремления к более высоким уровням выживания и есть сама жизнь.

Было обнаружено, что тело человека обладает исключительной способностью к самовосстановлению после удаления из его памяти хранившейся там боли. Кроме того, было установлено, что до тех пор, пока боль хранится в памяти, лечение так называемых психосоматических заболеваний, таких как артрит, ревматизм, дерматит и тысячи других, не может дать постоянных результатов. Психотерапевты, не зная о хранении боли в памяти и о ее влиянии, давно заметили, что можно избавить пациента от какой-то одной болезни, но сразу же появится другая, и психотерапия стала пораженческой школой, потому что не могла добиться никаких устойчивых результатов у аберрированных и больных людей, даже когда ей удавалось достичь некоторого облегчения их состояния. Поэтому все усилия по восстановлению жизнеспособности и здоровья людей стали вызывать недоверие - ведь причина, по которой люди были нездоровы и неспособны достичь успеха, оставалась невыясненной и недоказанной.

С приходом Дианетики появилась возможность искоренить аберрацию и болезнь, поскольку стало возможным аннулировать или устранить боль из хранящих ее банков тела без применения, как в хирургии, дополнительной боли.

Сознание, таким образом, зависит от отсутствия, аннулирования или искоренения памяти о физической боли, поскольку бессознательность является частью этой боли - одним из ее симптомов.

Артрит коленного сустава, например, является накоплением всех травм колена в прошлом. Тело ошибочно отождествляет время и окружающие обстоятельства со временем и окружающими обстоятельствами действительной травмы колена и тем самым сохраняет там боль. Жидкости тела избегают района боли. В результате образуется отложение, которое называют артритом. Это доказывается тем, что артрит проходит, когда прошлые травмы колена выявлены и разряжены, их не сменяют никакие другие заболевания, и человек избавляется от артрита коленного сустава навсегда. Это происходит в десяти случаях из десяти - кроме тех, когда возраст или физические повреждения настолько приблизили организм к смерти, что уже пройдена точка, после которой нет возврата.

Возьмите больное сердце. Человек испытывает боль в сердце. Он может принимать лекарства, практиковать вуду или сидеть на диете, но по-прежнему иметь больное сердце. Найдите и искорените или аннулируйте действительную физическую травму сердца, и сердце прекращает болеть и выздоравливает.

Нет ничего проще, чем доказать эти истины. Хороший дианетический одитор может взять сломленную, измученную невзгодами женщину лет тридцати восьми, выбить из ее прошлого периоды физической и душевной боли и получить в результате человека, который выглядит на двадцать пять - сияющего и жизнерадостного, как и полагается в двадцать пять лет.

Конечно, это невероятно. Но так же невероятна и атомная бомба - несколько грамм плутония, которые могут стереть целый город с лица земли.

Если вы знаете основные истины жизни и то, как она действует в качестве энергии, то создается возможность возвращения жизни в больного, обессиленного, близкого к самоубийству человека.

Но еще более важным, чем лечение душевно и физически тяжелобольных, является то, что можно прервать падение по нисходящей спирали человека, который еще сохранил энергию и здоровье, чтобы он не стал впоследствии столь же больным. Можно взять так называемого "нормального" человека и поднять его уровень бытия до ранее недостижимых высот способностей и успеха.

Восстановите полное сознание человека - и вы восстановите его полный жизненный потенциал.

И теперь это можно сделать.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 63. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия