Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Прочие расходы




К прочим расходам относятся:

● Начисленные налоги и сборы,

● Налоги, источником уплаты которого является себестоимость,

● Расходы на пожарную безопасность,

● Уплаченные арендные платежи,

● Командировочные расходы,

● Представительские,

● Расходы на рекламу,

● Консультационный, юридические, бухгалтерские, почтовые и т. д.

 

Большая часть этих расходов ненормируемые (без ограничений учитываются), но есть и нормируемые расходы, которые могут учитываться, только в пределах норм, установленных кодексом. К ним относятся:

● Командировочные расходы (по суточным установлен норматив - за каждый день на территории России - 100 р.);

● Представительские - расходы на официальные приемы представителей других предприятий и членов совета директоров своего предприятия, расходы на доставку указанных лиц к месту проведения мероприятия и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, услуги переводчиков, не состоящих в штате предприятия. Норматив представителських расходов - не более 4% от расходов на оплату труда за налоговый период.

● Расходы на рекламу не нормируемые - это расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, оформление витрин, выставок продаж, комнат образцов, демонстрационные залы, расходы на световую и наружную рекламу, расходы на изготовление брошюр, каталогов, уценка товаров, потерявших свои первоначальные свойства при экспонировании, рекламные мероприятия через СМИ и телекоммуникационные сети. Норматив - не более 1% выручки.

● Также нормируются расходы на приобретение компьютерных программ, оплата посреднеческих услуг, на НИОКР.

 

К Внереализационным расходам относят:

● проценты начисленные по заемным средствам,

● судебные издержки,

● признанные штрафы,

● пени по хоз. договорам,

● оплата за услуги банков,

● затраты на ликвидацию основных средств, выводимых из эксплуатации,

 

В Российской практике налогообложения прибыли существует 2 метода признания доходов и расходов:

● Кассовый - означает, что доходы признаются организацией в момент поступления денег в кассу или на расчетный счет. А расходы признаются только после их оплаты. Однако кассовый метод могут применять не все предприятия, а только те, у которых средняя выручка от реализации товаров, работ и услуг не превышает 1 млн. в квартал. Средняя выручка определяется, как сумма выручки без НДС и акциза за предыдущие 4 квартала деленная на 4.

● Метод начисления - применяется большинством организаций, при этом методе доход признается в том налоговом периоде, в котором он имеет место быть, не зависимо от того, когда поступили деньги. Расходы признаётся в том налоговом периоде, к которому они относятся или возникают из условий сделки (независимо от времени фактической оплаты). Ставка налога на прибыль - 20%. Существует несколько сроков уплаты:

○ ежеквартальная оплата - так платят бюджетные организации, иностранные организации, некоммерческие организации а также предприятия, чья средняя выручка за предыдущие 4 квартала не превышает 3 млн за каждый квартал.

○ ежемесячные авансовые платежи, исходя из прибыли за прошлый квартал,

○ ежемесячные авансовые платежи, исходя из прибыли за прошлый месяц.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 255. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7