Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ответственность в отношении беспилотных неуправляемых аэростатов




7.1. После получения уведомления о предполагаемом полете среднего или тяже­лого беспилотного неуправляемого аэростата орган обслуживания воздушного движения принимает меры по доведению этой информации до всех заинтересованных сторон. Эта информация включает следующие данные:

а) обозначение полета аэростата или кодовое название проекта(операции);

b) категория и описание аэростата;

с) код ВОРЛ или частота НДБ в зависимости от того, что подходит;

d) место запуска аэростата,

е) расчетное время начала запуска или планируемый период запусков;

f) предполагаемое направление подъема;

g) крейсерский эшелон (эшелоны) (барометрическая высота); и

h) расчетное истекшее время до прохождения барометрической высоты 18 000 м (60 000 фут) или достижения крейсерского эшелона, если он проходит на высоте 18 000 м (60 000 фут) или ниже, а также рас­четное место выхода на эту высоту.

7.2. После получения уведомления о запуске среднего или тяжелого беспилотно­го неуправляемого аэростата орган обслуживания воздушного движения принимает меры по доведению этой информации до всех заинтересованных сторон. Эта информация включает следующие данные:

а) обозначение полета аэростата или кодовое название проекта(операции);

b) категория и описание аэростата;

с) код ВОРЛ или частота НДБ в зависимости от того, что подходит;

d) место запуска аэростата;

е) время запуска (запусков) ;

f) расчетное время прохождения барометрической высоты 18 000 м (60 000 фут) или расчетное время выхода на крейсерский эшелон, если он проходит на высоте 18 000 м (60 000 фут) или ниже, а также расчетное место выхода на эту высоту;

g) расчетные дата и время окончания полета; и

h) когда это применимо, запланированное место касания земли.

7.3. В том случае, когда имеется достаточно оснований предполагать, что тяже­лый или средний беспилотный неуправляемый аэростат будет пересекать государственные границы, соответствующий орган ОВД организует направление предварительной информации о запуске и информации о состоявшемся запуске органу (органам) ОВД соответствующего государства (государств) путем использования сообщения NОТАМ класса I. По договоренности между заинтересованными государствами уведомление о запуске может направляться в устной форме по цепи прямой речевой связи ОВД между соответствующими районными диспетчерскими центрами/центрами полетной информации.

7.4. Органы обслуживания воздушного движения, по возможности, осуществляют радиолокационное наблюдение за средними и тяжелыми беспилотными неуправляемыми аэро­статами и при необходимости, а также по просьбе пилота какого-либо воздушного судна обеспечивают радиолокационное эшелонирование между этим воздушным судном и такими аэростатами, которые опознаны с помощью радиолокатора или точное местоположение которых известно.

 

Часть III. РАЙОННОЕ ДИСПЕТЧЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

ЭШЕЛОНИРОВАНИЕ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ПРИ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАЙОННОГО ДИСПЕТЧЕРСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

1. Общие положения, касающиеся эшелонирования контролируемого движения

1.1. Вертикальное или горизонтальное эшелонирование обеспечивается:

а) между всеми воздушными судами, выполняющими полеты в воздушном пространстве класса А и В;

b) между воздушными судами, выполняющими полеты по ППП в воздушном пространстве класса С, D и Е,

с) между воздушными судами, выполняющими полеты по ППП и полеты по ПВП в воздушном пространстве класса С;

d) между воздушными судами, выполняющими полеты по ППП и специальные полеты по ПВП; и

е) между воздушными судами, выполняющими специальные полеты по ПВП, когда это предписывается соответствующим полномочным органом ОВД,

за исключением случаев, указанных выше в подпунктах а), b) и с), в дневное время, когда воздушным судам дано разрешение набирать высоту или снижаться при условии, что они будут самостоятельно обеспечивать эшелонирование и по-прежнему выполнять полет в визуальных метеорологических условиях.

Примечание 1. В отношении выдачи разрешений в условиях, о которых упоминается выше (когда говорится об исключении), см. раздел 13 (ниже по тексту).

Примечание 2. Положения, регулирующие полет в зоне ожидания, изложены в разделе 10 части IV.(не публикуется).

1.2. Никакие разрешения на выполнение какого-либо маневра, в результате которого интервал между двумя воздушными судами сократится до величины, меньшей, чем величина применимого в данных условиях минимума эшелонирования, не выдаются.

1.3. Во всех случаях, когда турбулентность следа или исключительные обстоятельства, например незаконное вмешательство, требуют соблюдения повышенной осторожности, должны применяться интервалы эшелонирования, превышающие установленные минимумы. Это следует делать с должным учетом всех соответствующих факторов с тем, чтобы не нарушать поток воздушного движения путем применения завышенных интервалов эшелонирования.

Примечание 1. Незаконное вмешательство в полет воздушного судна представляет собой случай, приводящий к возникновению исключительных обстоятельств, которые могут потребовать применения между воздушным судном, подвергшимся незаконному вмешательству, и другими воздушными судами интервалов эшелонирования, превышающих установленные минимумы.

Примечание 2. Классификация воздушных судов по категориям турбулентности в следе и минимумы продольного эшелонирования приводятся в разделе 16 части V и в разделе 2 частиX. (не публикуется)

Примечание 3. Подробная информация о характеристиках спутных вихрей и их воздействии на воздушные суда приведена в разделе 5 части II Руководства по планированию обслуживания воздушного движения (Doc 9426).

1.4. Там, где определенный тип или минимум эшелонирования, используемые в отношении двух воздушных судов, выдерживаться не могут, предпринимаются действия для обеспечения наличия или установления другого типа или минимума эшелонирования до наступления того времени, когда ранее использовавшееся эшелонирование будет недостаточным.

(к примечанию1 в п. 1.1.)

Часть III РАЙОННОЕ ДИСПЕТЧЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Раздел 13. Разрешения на полет с выдерживанием самостоятельно обеспечиваемого эшелонирования в визуальных метеорологических условиях

Примечание 1. Как указывается в пункте 1.1, диспетчерским органом не обеспечивается вертикальное или горизонтальное эшелонирование в отношении любой указанной части полета воздушного судна, в пределах которой ему разрешено выполнять полет при условии, что оно будет самостоятельно обеспечивать эшелонирование и оставаться в визуальных метеорологических условиях. Ответственность за обеспечение того, чтобы в течение всего периода действия разрешения полет не выполнялся в такой близости от других воздушных судов, которая может создать угрозу столкновения, возлагается на воздушное судно, получившее такое разрешение.

Примечание 2. Само собой разумеется, что полет по ПВП должен на всем протяжении выполняться в визуальных метеорологических условиях. В связи с этим, выдача разрешения воздушному судну на выполнение контролируемого полета по ПВП при условии, что оно будет самостоятельно обеспечивать эшелонирование и оставаться в визуальных метеорологических условиях, преследует лишь одну цель, а именно, указать, что эшелонирование со стороны УВД обеспечиваться не будет.

13.1. По соответствующему запросу воздушного судна, выполняющего контролируемый полет в визуальных метеорологических условиях в дневное время, и с разрешения соответствующего полномочного органа ОВД районный диспетчерский центр может дать разрешение этому воздушному судну на полет при условии, что оно будет самостоятельно обеспечивать эшелонирование и оставаться в визуальных метеорологических условиях. Когда воздушному судну, выполняющему контролируемый полет, выдается такое разрешение, применяются следующие положения:

а) разрешение выдается в отношении указываемой части полета во время набора высоты или снижения и с учетом дополнительных ограничений, если таковые предписываются на основе региональных аэронавигационных соглашений;

b) если существует вероятность того, что полет в визуальных метеорологических условиях может оказаться неосуществимым, полет по ППП обеспечивается согласно альтернативным указаниям, которым необходимо следовать в случае, когда невозможно выполнение полета в ВМУ в течение периода действия разрешения;

с) пилот воздушного судна, выполняющего полет по ППП, после обнаружения того, что условия ухудшаются и, считая, что полет в ВМУ будет невозможным, до перехода к полету в ПМУ информирует орган УВД и продолжает полет в соответствии с данными ему альтернативными указаниями.

Примечание. См. также п. 14.2.

14.2. Информация об основном движении предоставляется соответствующим воздушным судам, выполняющим контролируемый полет, во всех случаях, когда они представляют собой основное движение по отношению друг к другу.

Примечание. Такая информация будет неизбежно относиться к контролируемым полетам воздушных судов, получивших разрешение на полет при условии, что они будут самостоятельно обеспечивать эшелонирование и оставаться в визуальных метеорологических условиях.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 514. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7