Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Диспетчерские разрешения




Диспетчерские разрешения основываются исклю­чительно на требованиях к обеспечению диспетчерского обслуживания воздушного движения.

3.7.1. Содержание разрешения

3.7.1.1 В диспетчерском разрешении указывается:

а) опознавательный индекс воздушного судна, указанный в плане полета;

b) граница действия разрешения;

с) маршрут полета;

d) эшелон(ы) полета для всего маршрута или его части и, при необходимости, изменения эшелонов.

Примечание. Если разрешение в отношении эшелонов охватывает только часть маршрута, важно, чтобы орган управления воздушным движением указывал точку, до которой действует данная часть разрешения в отношении эшелонов, во всех случаях, когда необходимо обеспечить соблюдение п. 3.6.5.2.2 а) Приложения 2;

е) любые необходимые указания и информация по другим вопросам, например в отношении маневрирования при заходе на посадку или вылете, связи и времени истечения срока действия разрешения.

Примечание. Время истечения срока действия разрешения означает время, после которого данное разрешение автоматически аннулируется, если выполнение полета не начато,

3.7.1.2. Рекомендация. При необходимости следует устанавливать стандартные маршруты вылета и прибытия и предписывать использование связанных с ними схем для содействия:

а) безопасному, упорядоченному и беспрепятственному потоку воздушного движения;

b) описанию маршрута и схемы в диспетчерских разрешениях.

Примечание. Материал, касающийся установления стандартных маршрутов вылета и прибытия и связанных с ними схем, содержится в Руководстве по планированию обслуживания воздушного движения (Doc 9426). Критерии построения схем содержатся в томе II PANS-OPS (Doc 8168).

3.7.2. Диспетчерские разрешения на околозвуковой полет

3.7.2.1. Диспетчерское разрешение в отношении этапа околозвукового ускорения при сверхзвуковом полете действует по крайней мере до конца этого этапа.

3.7.2.2.Рекомендация. Диспетчерское разрешение в отношении торможения и снижения воздушного судна при переходе от сверхзвукового полета в крейсерском режиме к дозвуковому полету должно обеспечивать непрерывное снижение, по крайней мере на околозвуковом этапе.

3.7.3. Координация диспетчерских разрешений

Диспетчерское разрешение согласовывается между органами управления воздушным движением в отношении всего маршрута воздушного судна или указанной части этого маршрута следующим образом.

3.7.3.1. Разрешение выдается воздушному судну на весь маршрут до аэродрома первой предполагаемой посадки:

а) когда представляется возможным до вылета согласовать это разрешение между всеми органами, под чьим управлением движение этого воздушного судна будет находиться, или

b) когда существует разумная уверенность в том, что между теми органами, под чье управление данное воздушное судно впоследствии поступит, будет осуществляться предварительная координация.

Примечание. В том случае, когда разрешение выдается в отношении начального полета только как средство ускорения движения вылетающих воздушных судов, последующее разрешение на маршруте будет таким, как указывается выше. даже если аэродром первой предполагаемой посадки находится под юрисдикцией другого районного диспетчерского центра, а не того, который выдает разрешение на маршруте.

3.7.3.2. В том случае, когда координация, предусматриваемая в п. 3.7.3.1., не осуществлена или ее осуществление не предполагается, разрешение воздушному судну дается только до того пункта, в котором в разумных пределах гарантируется такая координация; перед достижением такого пункта или в таком пункте воздушное судно получает дальнейшее разрешение, причем при необходимости даются указания о выполнении полета в зоне ожидания.

3.7.3.2.1. В тех случаях, когда это предписывается соответствующим полномочным органом ОВД, воздушное судно устанавливает связь с органом управления воздушным движением, расположенным в направлении полета до точки передачи управления, с тем чтобы получить диспетчерское разрешение в направлении полета.

3.7.3.2.1.1. При получении диспетчерского разрешения в направлении полета воздушное судно поддерживает необходимую двустороннюю связь с органом управления воздушным движением, под контролем которого оно находится в данный момент.

3.7.3.2.1.2. Диспетчерское разрешение, выданное как разрешение в направлении полета, отчетливо опознается пилотом как таковое.

3.7.3.2.1.3. Если не согласовано иное, диспетчерские разрешения в направлении полета не оказывают влияния на первоначальный профиль полета воздушного судна в любом воздушном пространстве, за исключением воздушного пространства органа управления воздушным движением, ответственного за доставку диспетчерского разрешения в направлении полета.

Примечание. Инструктивный материал, относящийся к применению методики доставки диспетчерских разрешений в направлении полета, приводится в Руководстве по применению линий передачи данных в целях обслуживания воздушного движения (Doc 9694).

3.7.3.2.1.4. Рекомендация. Там, где это практически целесообразно и где для облегчения доставки диспетчерских разрешений в направлении полета используется связь по линии передачи данных, следует обеспечивать двустороннюю речевую связь между пилотом и органом управления воздушным движением, предоставляющим диспетчерское разрешение в направлении полета.

3.7.3.3. В том случае, когда вылет воздушного судна предполагается с аэродрома, находящегося в одном диспетчерском районе, с заходом в другой диспетчерский район в пределах 30 мин или другого конкретного периода времени, согласованного между соответствующими районными диспетчерскими центрами, координация со следующим районным диспетчерским центром осуществляется до выдачи диспетчерского разрешения на вылет.

3.7.3.4. В том случае, когда воздушное судно намеревается выйти за пределы диспетчерского района для полета вне контролируемого воздушного пространства с последующим заходом в тот же или другой диспетчерский район, может выдаваться диспетчерское разрешение для полета из пункта вылета до аэродрома первой предполагаемой посадки. Такое разрешение или изменения к нему действуют только в отношении тех частей полета, которые выполняются в пределах контролируемого воздушного пространства.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 1635. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7