Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Применение и обновление модели (модель готова к применению на практике).




Здесь также существуют проблемы. Так, согласно одному из обследований отделов, анализирующих операции на корпоративном уровне, лишь около 60% моделей были использованы в полной мере или частично. В других обследованиях было установлено, что финансовые руководители американских корпораций и западноевропейские управляющие маркетингом недостаточно широко используют модели для принятия решений. Основная причина этого, возможно, в том и состоит, что руководители не умеют работать с моделями, и в силу этого не хотят показать свою некомпетентность в этой области.

Если модели создаются специалистами штабных служб (что встречается в большинстве случаев), линейные руководители, для которых разрабатываются модели, должны принимать активное участие в постановке задачи и установлении требований к информации, получаемой в результате использования модели. Согласно проведенным исследованиям, при соблюдении этого правила, применение моделей увеличивается на 50%. Линейных руководителей также необходимо научить способам использования моделей, объяснив, как модель функционирует, каковы ее потенциальные возможности и ограничения к применению.

Даже если применение модели оказалось успешным, почти наверняка ей потребуется обновление. Руководство может обнаружить, что форма выходных данных неудобна или необходимы дополнительные данные. Если цели организации изменяются так, что это влияет на критерии принятия решений, модель необходимо соответствующим образом модифицировать. Аналогичным образом, изменение во внешней среде, например, появление новых потребителей, поставщиков (или во внутренней среде, например, в технологии) может полностью или частично обесценить допущения и исходную информацию, на основе которых строилась модель, что также вызывает необходимость ее обновления.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 249. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия