Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Особенности общения сотрудников полиции с лицами, имеющими признаки выраженного психического расстройства.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
  1. Сдерживайте больного до прибытия медицинской помощи.
  2. Следите за своим состоянием. Ваш эмоциональный настрой, отсутствие страха от эксцентричного поведения шизофреника, спокойствие оказывает положительное влияние на больного.
  3. Удалите окружающих, если они раздражают больного.
  4. Постарайтесь вступить в контакт (беседу) с душевно больным. Расспросите его о переживаниях, слышимых голосах, чувствах.
  5. Относитесь к психически нездоровому человеку с уважением. Не говорите с ним пренебрежительным и снисходительным тоном, даже если вам придется много раз попросить его о чем-нибудь.
  6. Сохраняйте определенную дистанцию. Не обижайтесь на его слова или поступки, ведь он совершает их не специально. Относитесь к негативному поведению как к симптому болезни.
  7. Ведите себя спокойно. Чувства у больного могут быть очень накалены, поэтому не кричите на него. В такие моменты он просто не сможет понять всего того, что вы пытаетесь до него донести. Ваше спокойствие поможет ему справиться с тревогой, путаными мыслями и улучшит психическое состояние. А конфликт и ссора, напротив, способны вызвать рецидив.

9. При проведении беседы с душевно больным человеком:

  • не оспаривайте бреда, т.к. это может вызвать агрессию, насилие по отношению к вам;
  • не идите на поводу у больного, т.к. можете оказаться в запутанной ситуации (если вы согласитесь, например, что через полчаса появиться начальник секретной службы и заберет больного с собой, то потом будет трудно объяснить, почему он должен последовать за вами в больницу);
  • необходимо выбрать промежуточный вариант - признать реальность того, что с ним происходит, но дать понять ему, что вы считаете это лишь его ощущениями. Можно попробовать выставить себя в качестве сторонника больного в той борьбе, которую он, по его мнению, ведет. Возможный вариант высказывания: «Конечно, вы очень напуганы, но пока я здесь, вы в безопасности».
  1. Заранее оповещайте больного о намерениях сделать какое- либо движение и избегайте неожиданных действий, т.к. он может неправильно истолковать ваше поведение и испугаться, что станет причиной агрессии против вас.
  2. Не поворачивайтесь к больному спиной, необходимо постоянно держать его в поле зрения.






Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 2363. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия