Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Психолгический потенциал личности




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Это резерв для повышения эффективности проф. Деятельности сотр овд . псих возможностей сотрудника

Структура: мотивационный , идейный и нравственный потенциал (что побуждает к труду)

Квалификационный (проф. Значемые умения навыки )

Эмоционально волевой -работоспособность (каков псих. Ресурс личности)

5Коммуникативные барьеры

возникают, если между собеседниками есть несоответствие словесного запаса. К этой группе также относятся проблемы, связанные с отсутствием аналогий понятий в разных языках и другие сложности перевода.
Основные виды коммуникативных барьеров:

  1. Семантические – возникают, когда партнеры по общению под аналогичными понятиями подразумевают разные вещи. Например, один человек фразу «хороший метод достижения цели» понимает, как способ, который не навредит окружающим людям, а другой – как стратегию достижения желаемого любой ценой, даже если окружающие пострадают.
  2. Логические – проявляются, если человек не умеет четко и последовательно выражать свои мысли. В таком диалоге нарушаются причинно-следственные связи, и часто происходит подмена понятий.
  3. Фонетические – плохая техника речи, когда слова звучат нечетко и непонятно, что затрудняет восприятие информации.

6Эффективные средства управления агрессивной толпой

  • Переориентирование внимания индивидов, составляющих толпу. Как только внимание людей в толпе оказывается распределенным между несколькими объектами, сразу же образуются отдельные группы, и толпа, только что объединенная «образом врага» или готовностью к совместным действиям, тут же распадается. Подавленные влиянием толпы черты личностной структуры индивидов оживают — каждый человек в отдельности начинает регулировать свое поведение. Толпа перестает быть активной, функционирующей и постепенно рассеивается;
  • Объявление по громкоговорителю о том, что скрытыми камерами осуществляется видеосъемка участников толпы;
  • Обращение к участникам толпы с названием конкретных фамилий, имен, отчеств, наиболее распространенных в данной местности;
  • Применение мер по захвату и изоляции лидеров толпы. Если из-за какой-нибудь случайности вожак исчезает и не замещается немедленно другим, толпа снова становится простым сборищем без всякой связи и устойчивости. В этом случае легче проводить мероприятия по рассеиванию толпы.
  • Для воздействия на ядро изнутри, чаще рекомендуется проникнуть в ядро, где гипертрофированы внушаемость и реактивность. Агенты, проникнув в ядро, должны имитировать испуг, распускать слухи: «Они идут! У них оружие!»
  • Применение более сильного шокового воздействия. Например, выстрел в закрытом помещении способен произвести новую «оторопь», люди на секунду застывают и становятся доступны для организованных мер.
  • Использование ритма (ритмичной музыки). Для этого необходимо поодаль расположить автомобили с динамиками. Агрессивная толпа аритмична, и поэтому громкий ритмичный звук способствует соответствующему превращению. В целях воздействия на агрессивную толпу можно применять любую ритмичную музыку: рок, твист, шейк и т.п.
  • Холодная вода, подающаяся из брандспойтов.






Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 581. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия