Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Особенности общения сотрудников полиции с несовершеннолетними.





При общении с подростками сотрудники должны обходиться так же вежливо, как исо взрослыми. Наставления и замечания детям делаются с учетом возрастнойпсихологии. К детям младшего и среднего возраста применяется обращение на<ты>, а старшего - на <вы>. В разговоре с подростками не следует переходитьна назидательный тон. Но сотрудник не должен оставлять без внимания шалостии другие необдуманные действия детей. Надо помнить, что в поле зрения полиции попадают дети, как правило, из неблагополучных семей, обездоленные во многом. Вот здесь должны проявиться максимальное милосердие и гуманизм. Кто умеет принять всвое сердце боль обиженного ребенка, униженного и оскорбленного подростка,тот, естественно, будет с ним осторожен и терпелив, но требователен безраздражения и грубости. Следует терпимо относиться к агрессивностиподростка, которая иногда является лишь стремлением к самоутверждению.Однако преступные действия несовершеннолетних по отношению к сотрудникам ОВДи их публичные оскорбления должны решительно пресекаться.

 

14Невербальное общение — это коммуникационное взаимодействие между индивидами без использования слов (передача информации или влияние друг на друга через образы, интонации, жесты, мимику, пантомимику, изменение мизансцены общения), то есть без речевых и языковых средств, представленных в прямой или какой-либо знаковой форме. Инструментом такого «общения» становится тело человека, обладающее широким диапазоном средств и способов передачи информации или обмена ею, которое включает в себя все формы самовыражения человека. Распространённое рабочее название, которое употребляется среди людей — невербалика или «язык тела». Психологи считают, что правильная интерпретация невербальных сигналов является важнейшим условием эффективного общения.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 4578. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия