Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ну, Ты же — Бог. Если Ты не хочешь, чтобы вещи были такими, какие они есть, то почему Ты их не изменишь?




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как Я уже объяснял тебе раньше, Моим решением с самого начала было дать тебе свободу творить свою жизнь — а значит, и Себя — так, как ты хочешь. Ты не можешь познать Себя в качестве Создателя, если Я буду говорить тебе, что создавать, как создавать, а потом заставлять, требовать или побуждать тебя сделать так. Если Я буду этим заниматься, то Моя цель пропала.

А теперь просто давай уделим внимание тому, что было создано на вашей планете, и посмотрим, не станешь ли ты при этом немного возмущаться. Давай просмотрим четыре страницы какой-нибудь крупной ежедневной газеты. Возьмем сегодняшнюю газету.

Хорошо. Сегодня суббота, 9 апреля 1994 года, и я смотрю «Сан-Франциско кроникл».

Хорошо. Открой любую страницу.

Ладно. Вот страница А-7.

Замечательно. Что ты там видишь?

Заголовок: «РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ ОБСУЖДАЮТ ПРАВО НА ТРУД».

Отлично. Продолжай.

В статье рассказывается о «старом расколе», как это названо здесь, между промышленно развитыми государствами и развивающимися странами по поводу прав на труд. В ней говорится, что лидеры некоторых развивающихся стран «опасаются, что кампания по расширению прав на труд может создать закулисные способы устранить товары, производимые дешевой рабочей силой, с потребительских рынков богатых стран».

Далее в ней говорится, что участники переговоров из Бразилии, Малайзии, Индии, Сингапура и других развивающихся стран отказались организовать постоянно действующий комитет Всемирной Организации по Торговле, на которую была бы возложена ответственность составить проект закона о правах на труд.

О каких правах говорится в статье?

Она рассказывает об «элементарных правах для рабочих», таких, как запрет на принудительный труд, установление норм безопасности на рабочих местах и о гарантиях коллективных соглашений.

А почему развивающиеся страны не хотят, чтобы эти права были частью международного соглашения? Я скажу тебе почему. Но вначале давай четко уясним, что не рабочие в этих странах сопротивляются таким правам. Те «переговорщики» от развивающихся стран — не связаны ли они с теми, кто владеют и руководят производствами ? Другими словами, — богатые и влиятельные? Как это было в Америке до движения профсоюзов, эти люди сейчас извлекают выгоду из массовой эксплуатации рабочих.

Ты можешь быть уверен в том, что им без шума помогают большие деньги из Соединенных Штатов или других богатых государств, где промышленники, которые не могут нечестным путем эксплуатировать рабочих в своих собственных странах, заключают договоры с владельцами предприятий в этих развивающихся странах (или строят там собственные заводы), чтобы эксплуатировать иностранных рабочих, которые до сих пор не защищены от использования этими владельцами для увеличения своих и так непомерных доходов.

Но в статье говорится, что именно наше правительство — теперешняя администрация — всячески способствует тому, чтобы это постановление было принято и чтобы права рабочих были частью всемирного торгового соглашения.

Ваш нынешний президент Билл Клинтон — это человек, который верит в элементарные права рабочих даже тогда, когда могущественные промышленники с этим не согласны. Он мужественно борется против крупных капиталовложений заинтересованных кругов. Других американских президентов и руководителей других стран по всему миру убивали за меньшее.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 243. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия