Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Да. В ней говорится, что рассерженные работники — это «рабочие, чьи работодатели уехали в страны, где труд стоит дешевле».




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ага. Интересно, многие ли из тех, кто читает вашу «Сан-Франциско кроникл» видит связь между заметками на странице А-7 и А-14.

В заметке также говорится, что, когда наступает безработица, женщин увольняют в первую очередь. В ней говорится, что «женщины составляют больше половины безработных по всей стране и почти две третьих на востоке».

Конечно. Но я продолжаю подчеркивать, хотя многие из вас не хотят этого замечать или не признают, что ваш социально-экономический механизм систематически дискриминирует народ. Вы не предоставляете равных возможностей, хотя и громко заявляете, что делаете это. Вам приходится верить в ваши вымыслы, чтобы сохранить хорошее впечатление о самих себе, и вы обычно негодуете, когда кто-то открывает вам правду. Все вы будете отвергать очевидное, даже когда оно на поверхности. Ваше общество — общество страусов. Так, о чем еще пишет газета сегодня?

На странице А-4 есть заметка, которая называется «НОВОЕ ДАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ С ЦЕЛЬЮ ПОКОНЧИТЬ С НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ В ЖИЛИЩНЫХ ВОПРОСАХ». В ней говорится, что «федеральные служащие, занимающиеся вопросами жилья, разрабатывают план, который усилит… самые серьезные попытки, предпринимавшиеся до сих пор, покончить с расовой дискриминацией в жилищных вопросах».

Вы должны спросить себя вот о чем: почему такие попытки должны быть усилены ?

У нас есть закон о справедливом предоставлении жилья, который запрещает дискриминацию по признакам расовой принадлежности, цвету кожи, вероисповедания, сексуальной ориентации, национальности, физических недостатков или семейного положения. Но в то же время, местные ведомства мало сделали для того, чтобы устранить подобные предубеждения. Многие люди в этой стране всё еще чувствуют, что человек должен быть вправе распоряжаться своей частной собственностью так, как он хочет, в том числе, сдавать или не сдавать внаем.

Но если бы каждому, кто владеет сдаваемой внаем собственностью, было разрешено выбирать и если бы эти выборы отражали групповое сознание и общее отношение к определенным категориям и сословиям общества, то целые слои населения могли бы быть систематически лишены возможности подыскать себе подходящее жилье. А в отсутствии доступного жилья владельцы земли и трущоб могли бы запросить непомерные цены за ужасные условия проживания, обеспечивая дома плохим ремонтом, а то и вовсе никаким. И снова богатые и влиятельные эксплуатируют народ, на сей раз под видом «прав собственности».







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 226. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7