Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ну… ладно. Хотя мне не хотелось бы ждать.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тебе еще так много предстоит узнать. Дай себе немного времени. Дай себе немного пространства.

Разве мы уже расстаемся? Я чувствую, что Ты уходишь. Ты всегда начинаешь так говорить, когда собираешься уходить. Я бы хотел поговорить еще кое о чем… например, об инопланетянах — они существуют?

На самом деле об этом мы тоже поговорим в третьей книге.

Ну, дай мне хотя бы намек.

Ты хочешь знать, есть ли разумная жизнь где-нибудь еще во Вселенной? Да. Конечно.

Они так же примитивны, как и мы?

Некоторые формы жизни более примитивны, некоторые — менее. А некоторые ушли гораздо дальше.

Инопланетяне нас когда-нибудь посещали?

Да. Много раз.

С какой целью?

Чтобы узнать. А в некоторых случаях, чтобы ненавязчиво помочь.

А как они помогают?

Время от времени они вас поддерживают. Например, тебе хорошо известно, что за последние 75 лет вы совершили больший технический прогресс, чем за всю историю человечества до этого.

Да, я полагаю, что это так.

Ты воображаешь, что всё, начиная от компьютерной томографии и сверхзвуковых полетов до микрочипов, которые вы вживляете в тело, чтобы регулировать сердечную деятельность, — всё было создано человеческим разумом?

Ну… да!

Тогда почему же человек не додумался до этого тысячи лет назад?

Не знаю. Я думаю, что не было технологий. Я хочу сказать, что одно вытекает из другого. Просто тогда не было подходящих технологий, пока они не появились. Это всё процесс эволюции.

Тебе не кажется странным, что за процесс эволюции в миллиарды лет, где-то 75-100 лет назад произошел огромный «взрыв в постижении»? Ты не видишь ничего из ряда вон выходящего в том, что многие люди на планете увидели за свою жизнь развитие всего — от радио до радара и радиоэлектроники? До тебя не доходит, что всё, что здесь произошло, представляет собой количественный скачок? Шаг вперед такой величины и таких размеров, который противоречит здравому смыслу?







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 257. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия