Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что это значит?





Это значит, что в этом отношении, как и во всех остальных вещах: что ты думаешь — то ты и получишь. Чего ты боишься — то ты к себе и притянешь. Чему ты сопротивляешься — то упорно остается. То, что ты ищешь, — исчезает, давая тебе шанс, еще и еще раз всё создавать заново, если ты хочешь, или навсегда изгнать это из твоего опыта. Что ты выбираешь, то и испытываешь.

Хммм. В моей жизни всё выглядит как-то по-другому.

Потому что ты подвергаешь сомнению силу. Ты сомневаешься во Мне.

Вероятно, не стоит этого делать.

Конечно, не стоит.

 

 

Почему люди сомневаются в Тебе?

Потому что люди сомневаются в себе.

А почему они сомневаются в себе?

Потому что им так велели. Их так учили.

Кто?

Люди, которые утверждали, что говорили от Моего имени.

Не понимаю. Почему?

Потому что это был единственный способ и есть единственный способ контролировать людей. Ты должен сомневаться в себе, иначе ты мог бы потребовать всё свое могущество. А это недопустимо. Этого вовсе не стоит делать. Это не для тех людей, в чьих руках сейчас власть. Они держат власть, которая принадлежит тебе, — и они об этом знают. И единственный способ ее удержать — это предотвратить мировое движение, направленное на то, чтобы увидеть, а потом решить две самые большие проблемы в человеческом опыте.

Какие?

Ну, мы обсуждали их в этой книге вновь и вновь. Значит, надо подвести итог… Большинство — если не все — мировые проблемы и конфликты, а также ваши проблемы и конфликты, как отдельных личностей, были бы решены и устранены, если бы вы, как общество, выполнили следующее:

1. Отказались от концепции Разобщенности.

2. Приняли концепцию Открытости.

Никогда больше не воспринимайте себя отдельно друг от друга и никогда не воспринимайте себя отдельно от Меня. Никогда и никому не говорите ничего, кроме правды, и никогда больше не принимайте меньшего, чем вашу величайшую истину обо Мне.

Первый выбор породит второй, потому что, когда ты видишь и понимаешь, что ты Един со Всеми, ты не можешь говорить неправду или утаивать важные данные, или быть с другими каким-то другим, кроме как полностью открытым, потому что тебе будет ясно, что делать так — в твоих лучших интересах.

Но для такого изменения в системе понятий, потребуется большая мудрость, большое мужество, огромная решительность. Потому что в сердцевину этих понятий ударит Страх и назовет их ложными. Страх будет разъедать суть этих замечательных истин, и в них образуется пустота. Страх будет искажать, пренебрегать, разрушать. И Страх будет твоим самым сильным врагом.

У вас никогда не будет и вы никогда не сможете создать такого общества, к которому вы всегда стремились, о котором вы всегда мечтали, пока вы со всей ясностью и мудростью не поймете элементарную истину: то, что ты делаешь другим, — ты делаешь себе. Чужая боль — твоя боль и чужая радость — твоя радость.

Когда ты отрекаешься от какой-либо части этого — отрекаешься от части себя. Пришла пора меняться к лучшему. Пришла пора снова воспринимать себя таким, какой Ты Есть в Действительности, и, таким образом, снова становиться открытым. Потому что, когда ты и твои истинные отношения с Богом становятся открытыми, Мы — нераздельны. И ничто никогда не разъединит Нас вновь.

И хотя, ты еще будешь жить с иллюзией разобщенности, используя ее как инструмент, чтобы вновь создать Себя, с этого времени ты будешь воплощаться с просветленностью, понимая иллюзорность того, что есть, пользуясь этим игриво и радостно, чтобы испытать любой аспект того, Кто Мы Есть, — и тебе это доставляет удовольствие, — но ты уже никогда не будешь воспринимать это как реальность.

Тебе никогда больше не придется использовать механизм забвения, чтобы заново воссоздавать Себя, ты будешь осознанно использовать Разобщенность, просто выбирая и исследуя. Что Означает Разобщенность, в связи с конкретным поводом, для конкретной цели.

Таким образом, когда ты станешь полностью просветленным — то есть, вновь наполненным светом, — ты даже можешь выбрать напоминание другим, как конкретную причину, для того, чтобы снова вернуться к физической жизни.

Ты можешь избрать вернуться в физическую жизнь не для того, чтобы создать или испытать какой-то новый аспект Себя, а чтобы привнести свет истины в пространство иллюзий, чтобы другие смогли увидеть. Тогда ты будешь «светоносцем». Тогда ты будешь частью Пробуждения. Есть другие, кто уже сделали это.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 210. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия