Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Следует ли мне медитировать каждый день?




Как и во всём, тут нет никакого «следует» или «не следует». Вопрос не в том, что тебе следует делать, а в том, что ты выбираешь делать. Некоторые души стремятся двигаться в бодрствовании. Некоторые видят, что в этой жизни большинство людей двигаются во сне, бессознательно. Они идут по жизни неосознанно. Души, которые идут осознанно, выбирают другую дорогу. Они выбирают иной путь.

Они стремятся испытать весь мир и радость, безграничность и свободу, мудрость и любовь, которую приносит Единство, не только тогда, когда бросают тело и оно «падает» (в сон), но и тогда, когда они пробуждают тело. О душе, которая создает такой опыт, говорят: «Он пробужденный».

Другие, последователи так называемого движения «Нью Эйдж», называют это процессом «поднятия сознания». Не важно, какие названия вы используете (слова — самая ненадежная форма общения), всё сводится к жизни в осознании. А потом всё становится абсолютным осознанием.

И что же вы в итоге абсолютно осознаете? Вы, в конечном счете, абсолютно осознаете, Кто Вы Есть. Ежедневная медитация — один из способов достижения такого осознания. Но она требует настойчивости, преданности и решения искать внутренний опыт, а не внешнее вознаграждение.

И помни, в молчании хранятся тайны. И поэтому самый сладкий звук — это звук тишины. Это песня души. Если ты веришь шуму мира больше, чем молчанию твоей души, ты проиграешь.

Значит, ежедневная медитация — хорошая идея.

Хорошая идея? Да. И всё же помни то, что Я только что сказал. Песню души можно петь по-разному . Сладкий звук тишины можно услышать не раз. Некоторые слышат молчание в молитве. Некоторые поют песню в своей работе. Некоторые ищут секреты в тихом созерцании, другие в менее созерцательном окружающем их мире.

Когда достигается мастерство — или хотя бы ощущается время от времени, — шумы мира могут быть приглушены, отвлекающие вас обстоятельства усмирены, даже когда вы находитесь среди них. Всё в жизни становится медитацией. Всё в жизни и есть медитация, в которой вы созерцаете Божественное. Это состояние называется состоянием истинной пробужденности, осмысленности, осознанности.

Всё в жизни, испытанное таким образом, становится благословенным. Больше нет борьбы, боли и тревоги. Есть только опыт, который вы можете назвать, как пожелаете. Вы можете захотеть назвать его совершенством.

Так что, проживайте как медитацию, всю вашу жизнь и все события в ней. Ходите в бодрствовании, а не во сне. Двигайтесь осмысленно, не бессмысленно, не застревайте в сомнении и страхе, в чувстве вины или самобичевании, но обитайте в постоянном великолепии в уверенности, что вас бесконечно любят. Вы всегда Одно со Мной. Вас всегда рады видеть. Рады видеть дома.

Ибо ваш дом в Моем сердце, а Мой дом — в вашем. Я предлагаю вам увидеть это при жизни так, как вы, несомненно, увидите это в смерти. Тогда вы узнаете, что смерти нет и что переживания, которые вы называете жизнью и смертью, являются частью одного и того же бесконечного опыта. Мы — всё, что есть, всё, что было, и всё, что когда-либо будет в бесконечном мире. Аминь.

 

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 113. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия