Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Я думал, мы спим, потому что телу нужен отдых.




Ты ошибаешься. Всё наоборот. Душа хочет отдохнуть, и поэтому заставляет тело «спать». Душа буквально бросает тело (иногда прямо там, где оно стоит), когда устает от ограничений, тяжести и несвободы пребывания в теле.

Она просто покидает тело, когда хочет «дозаправиться»; когда устает от всей неправды, ложной реальности и надуманных опасностей и когда она снова жаждет воссоединения, утешения, спокойствия и пробуждения ума.

Когда душа впервые избирает тело, она находит, что быть с ним чрезвычайно трудно. Для души это очень утомительно, особенно на первых порах. Поэтому, младенцы так много спят. Когда душа преодолевает первичный шок от того, что она снова привязана к телу, она начинает развивать толерантность к нему. Она остается с ним дольше.

В то же время, та часть вас, которую вы называете умом, погружается в забвение — как и должно быть. Даже уходы души из тела, которые теперь происходят реже, но всё же, ежедневно, не всегда возвращают уму память.

На самом деле в такие периоды душа может быть свободна, но ум иногда пребывает в замешательстве. Поэтому всё ваше существо спрашивает: «Где я? Что я здесь создаю?» Эти поиски могут вылиться в судорожные, даже пугающие путешествия. Вы называете эти путешествия «кошмарами».

Иногда происходит обратное. Душа приносит великое воспоминание. Теперь уму предстоит пробуждение. Оно наполнит ум миром и радостью, которые вы испытаете в своем теле, когда в него вернетесь.

Чем больше утешения испытывает всё ваше существо от такого воссоединения — то есть, чем больше оно помнит, что оно делает и что должно делать с телом, — тем реже ваша душа будет расставаться с телом, потому что теперь она знает, что она соединилась с телом по определенной причине и с определенной целью . Теперь ее желание — продолжать свою работу и использовать время, которое она проводит с телом, как можно лучше. Человек большой мудрости мало нуждается в сне.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 129. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия