Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Понимаю.




Важно знать о Божественной Дихотомии и отчетливо понимать ее, если вы хотите жить в нашей Вселенной в благости. Божественная Дихотомия предполагает, что две, видимо противоречивые истины, могут сосуществовать одновременно в одном пространстве.

На вашей планете людям трудно это принять. Они любят порядок, и всё, что не вписывается в картину их представлений, автоматически отвергается. И вот, когда начинают проявляться две реальности и кажется, что они противоречат друг другу, незамедлительный вывод таков, что одна из них неправильна, ошибочна, ложна. Нужно быть очень зрелым, чтобы увидеть и принять, что они обе могут быть правильными.

Но в сфере абсолютного — в отличие от сферы относительного, в которой вы живете, — ясно, что единая истина, которая есть Всё Сущее, иногда производит эффект, который, если его рассматривать с позиции относительности, выглядит как противоречие.

Это называется Божественной Дихотомией, и это — совершенно реальная часть человеческою опыта и, как я сказал, практически невозможно жить благостно, не приняв эту Дихотомию. Человек постоянно недоволен, сердит, он мечется в напрасных поисках «справедливости» или упорно пытается примирить противодействующие силы, которые никогда и не должны примиряться, но которые, в силу самой природы напряжения между ними , дают нужный эффект.

Фактически, вся сфера относительного существует, благодаря этим напряжениям. Для примера возьмем напряжение между добром и злом. В конечной реальности нет ни хорошего, ни плохого. В сфере абсолютного — всё любовь. Но в сфере относительного вы создали опыт, который называете «злом», и сделали вы это по вполне разумной причине.

Вы хотели испытывать любовь, а не просто «знать», что любовь есть Всё Сущее. Но невозможно испытать что-то, если нет ничего, кроме этого. Поэтому, вы создали в вашей реальности (и продолжаете создавать каждый день) полярность между добром и злом, чтобы при помощи одного, вы могли испытать второе.

В этом и заключается Божественная Дихотомия — две видимо противоречащие истины сосуществуют одновременно на одном пространстве. А именно: Существует добро и зло. Существует только любовь .







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 120. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия