Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Содружество CoDA




Путь к выздоровлению проходит в Содружестве; люди из CoDA становятся дорогими компаньонами в нашем путе­шествии. Там, где мы чувствовали себя изолированными и беспомощными, теперь мы можем ощутить дружескую под­держку и укрепление.

Одно из самых великих благословений Программы заключается в том, что мы совершаем это путешествие вместе. Мы стараемся понять и поддержать друг друга. Мы можем возродить наше доверие к людям и веру в человечность; мы видим рост в людях, работающих по Программе, и рассчитываем на поддержку Содружества CoDA.

Новые лица всегда желанны и радушно принимаемы в CoDA. Они дарят нам надежду, потому что мы знаем, что большее количество людей будут путешествовать вместе с нами к более наполненной жизни. В CoDA стремятся к по­ниманию и принятию, а не к осуждению и раздаче советов.

В атмосфере любви, поддержки и безопасности, которую обеспечивает Содружество CoDA, мы можем начать опи­сывать наши собственные созависимые характеристики и открывать их источники. Мы учимся принимать поддержку и руководство от других людей и начинаем доверять Высшей Силе или Богу такому, каким мы Его для себя определили Мы осознаем наше бедственное прошлое и узнаем, откуда оно могло взять начало. Для многих из нас это начало мо­жет быть обнаружено в оскорблении и пренебрежении, которые мы пережили в наших значимых детских отношениях Мы можем с неохотой называть некоторые из этих переживаний «оскорблением» или «пренебрежением», но нам необ­ходимо осознать и принять их как часть нашей личной истории.

Проблемы оскорбления и пренебрежения могли затронуть не только наше детство – эмоционально и физически -но коснуться нас сексуально, интеллектуально и духовно в точно такой же степени. Они повреждают нас как взрослых в нашей способности любить самих себя и других людей, и быть любимыми. Мы часто вязнем в негативных ситуациях, которые плохо влияют на наше душевное и физическое здоровье и благополучие других людей. Некоторые из нас могут быть не в состоянии осознавать свои чувства и отдавать себе отчет в том, что они находятся на гибельном пути. Мы называем это «отрицание».







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 270. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия