Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Отрицание




Отрицание самих себя – нашего прошлого и настоящего – является частым «камнем преткновения» в раннем вы­здоровлении «Отрицание» -это термин, обычно используемый, когда мы не принимаем, что наши формы поведения созависимы в то время, когда мы узнаем о паттернах и характеристиках созависимости или слышим описание их в личной истории другого человека. Когда наши ожидания от жизни не оправдываются, зачастую мы ясно видим, какие вещи каждый из окружающих нас людей делает неправильно, но мы не можем осознать и признать наши собственные неправильные действия. Некоторые из нас доходят до состояния отчаяния, и не придумывают ничего лучшего, чем от­казаться от отношений с людьми. Мы изолируем себя от наших друзей и членов семьи, многократно отвергая их лю­бовь. Некоторые из нас отправляются «ставить спектакль» в нашем доме, браке, семье, на работе, в дружеских отно­шениях и общественной жизни, в еще более тщательной степени разрабатывая все детали. Постаравшись сделать по-иному все, что мы могли, мы зачастую переживаем разорение и опустошение брака, родительских и семейных отноше­ний, дружбы и профессиональной деятельности. Иногда даже после этого наше отрицание продолжается.

Мы можем стать настолько пойманными в ловушку отрицания и контроля, что вынуждены согласиться принять руку помощи выздоровления только через профессиональную интервенцию и печение. В конце концов мы можем оказаться вовлеченными в отделение от супруга или развод, правовые действия, тюремное заключение, совершить попытку суицида, быть госпитализированными в связи с физическими заболеваниями или психическими нарушениями, вызванны­ми стрессом, потерять работу или втянуться в побочную профессиональную деятельность. Мы идем крайне одиноким и пустым путем в отрицании, страдаем ли мы от жестокого разорения и опустошения, или пытаемся выступать «режис­серами спектакля».

Обычно мы доходим до такого состояния, в котором отрицание больше не работает. В конце концов мы вынуждены признать: «Довольно, это предел». Мы ищем руку помощи у других людей из CoDA и, если это необходимо, профес­сиональную помощь.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 268. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия