Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что такое созависимость?




Где-то в процессе наших поисков выхода мы узнаем о созависимости. Мы слышим о ней от друга или терапевта. Мы видим упоминание о ней в прессе или на телевидении. Многие из нас желали бы знать, является ли описание созави­симости описанием того, что происходит с нами.

Созависимость – это болезнь, которая изнашивает нашу душу. Она повреждает нашу личную жизнь: нашу семью, детей, друзей и родственников; нашу профессиональную деятельность и карьеру; наше здоровье и наш духовный рост Она ухудшается, и если остается без лечения, служит причиной того, что мы становимся все более деструктивными по отношению к самим себе и другим людям. Многие из нас дошли до такого состояния, когда мы вынуждены были искать для себя помощи.

Когда мы попадаем на наше первое собрание Анонимных Созависимых, многие из нас находят источник помощи. Каждый из нас прибыл сюда из разных направлении. Некоторых из нас побудили к этому члены семьи или друзья. Не­которые из нас пришли в CoDA, когда наш лечащий врач, психиатр или терапевт увидели нужду в этом. Многие из нас дошли до порога комнаты, где проходят собрания CoDA, после лечения от созависимости или других болезненных пристрастий.

Каким бы ни был тот кризис, или в чем бы ни заключалось то любопытство, которые привели нас в CoDA, многие из нас узнают о характеристиках созависимости на нашем первом собрании. Эти характеристики помогают нам опреде­лить, какие нездоровые паттерны вплетены в нашу внутреннюю и внешнюю жизнь. Живем ли мы, впадая из крайности в крайность вместо равновесия? Каким образом мы, наши супруги, дети и друзья страдают из-за нашего поведения7 Служит ли наше созависимое поведение причиной того, что наши отношения с другими людьми становятся застойны­ми, вырождающимися или разрушающимися? Если ответы на эти исследующие по существу вопросы вызвали в нас признание, что «Я – созависимый, и я нуждаюсь в помощи», тогда мы начинаем по-настоящему определяться на путь к выздоровлению.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 326. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия